摩周溫泉

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
摩周溫泉的位置
摩周溫泉的位置
摩周溫泉
摩周溫泉的位置

摩周溫泉是位於日本北海道川上郡弟子屈町主城區的溫泉區,也稱為弟子屈溫泉。區域內有兩間公共浴場,在摩周車站道之站摩周溫泉日语道の駅摩周温泉也設有免費的足湯

雖然名為「摩周」,但距離摩周湖有約10公里的距離。

歴史[编辑]

本地最早的溫泉業者在1885年開始營業,為北海道道東地區最早開始經營的溫泉區[1],最初在城區北側釧路川沿岸的部分稱為弟子屈溫泉,靠城區南側鐺別川沿岸的部分稱為鐺別溫泉。由於弟子屈町主城區為去往摩周湖觀光的重要中繼地點,因此後來將城區周邊的溫泉區統稱為摩周溫泉[2]。受此影響,北海道旅客鐵道的弟子屈車站在1990年也更名為摩周車站。

參考資料[编辑]

  1. ^ 摩周温泉 ~道東最古老的温泉~. 弟子屈觀光情報入口網站. 弟子屈推進協議會. [2016-02-07] (日语). 
  2. ^ 摩周溫泉. 北海道情報入口網站 BEST! from北海道. JTB北海道 株式會社. [2016-02-07]. [永久失效連結]

外部連結[编辑]