放浪

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
放浪
基本资料
导演林正盛
监制徐立功
剧本林正盛
主演李康生
陳湘琪
張本渝
戴立忍
配乐張弘毅
摄影蔡正暉
剪辑陳博文
片长118分鐘
产地臺灣 臺灣
语言國語
台語
上映及发行
上映日期
  • 1997年1月1日 (1997-01-01)(台灣)

放浪》 (英語:Sweet Degeneration)是台灣導演林正盛於1997年的電影作品[1],並獲選為第48屆柏林國際影展正式競賽片。[2]

劇情[编辑]

剛退伍的春生返回父親經營的宮廟,偷走父親的錢後在一間又一間的賓館過夜召妓,他心中對於薩克斯風有憧憬,無奈總是零星接到在葬禮吹奏的場子;春生的姐姐如芬擔任服裝設計師,丈夫阿欽在岳父經營的廟裡幫忙,如芬與阿欽維持名存實亡的婚姻關係分居中。寂寞獨居的如芬只有貓陪,時常陷入過往的記憶,年少時與情人阿海私奔的甜蜜,以及與弟弟春生曾有段過於親密的接觸。

演員[编辑]


參考資料[编辑]

  1. ^ 放浪(台灣電影網). [2015-12-02]. (原始内容存档于2016-03-04). 
  2. ^ Berlinale: 1998 Programme. berlinale.de. [2012-01-15]. 

外部連結[编辑]