救主堂 (德里)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
救主堂 (德里)
位置新德里
國家/地區印度
所屬宗派北印度教会
官方網站[1]
建築
教會地位主教座堂
建築師/公司Henry Medd
行政
教區北印度教会德里教区

坐标28°37′05″N 77°12′07″E / 28.618038°N 77.201978°E / 28.618038; 77.201978 救主堂(Cathedral Church of the Redemption)是印度新德里一座美丽而宏伟的教堂,位于国会大厦总统府以东,曾经是印度总督礼拜的教堂。这座教堂得名于安德烈亚·帕拉弟奥威尼斯救主堂以及埃德溫·魯琴斯汉普斯特德花园郊区圣犹达堂。救主堂目前属于北印度教会德里教区[1]

历史[编辑]

救主堂兴建于20世纪初,以满足印度首都英国官员的灵性需求。该堂兴建了8年之久,完成于1935年。但是在1931年1月18日已经向公众开放。

建筑[编辑]

座堂的设计者是Henry Medd。即使在盛夏,堂内仍然保持凉爽宁静。教堂有精美细腻的弧形穹顶,当时的总督欧文勋爵对此颇为欣赏,赠送了风琴和银质十字架。这座教堂也被称为“总督教堂”。

内部

教育和医疗事业[编辑]

救主堂通过教育和医疗等多种活动服务社区:

  • 圣司提反学院
  • 圣多马学校
  • 玛丽女王学校
  • 维多利亚学校
  • 圣司提反医院和 LPCEF

德里教堂[编辑]

注释[编辑]