圣司提反教堂 (德里)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
圣司提反教堂

圣司提反教堂(St. Stephen Church)座落在德里的Church Mission Road。这座教堂由英国圣公会差会 (SPG)的传教士和殖民当局兴建于1862年。现在属于北印度教会德里教区。 [1] 圣司提反教堂附设有著名的圣司提反学院和医院。圣司提反学院现在是德里大学的一部分。

建筑[编辑]

这座教堂是典型的意大利哥特复兴式建筑,深受罗曼式建筑的影响。除了其华丽的墙壁和天花板之外,这座教堂还有一个特别之处,就是德里独有的玫瑰窗的玻璃花窗。教堂的拱形窗户让阳光照亮内部。内部装饰华丽,有成排雕刻精美的砂岩柱子。

教堂的颜色据说是象征第一位基督教殉道者、该市的主保圣人司提反的血,也是象征印度第一位基督教殉道者的血,他在1857年印度民族起义中在德里被杀。

参考文献[编辑]

引用[编辑]

来源[编辑]

  • Bauconm, Ian. Out of Place: Englishness, Empire, and the Locations of Identity. Princeton: Princeton University Press, 1999
  • Morris, Jan, with Simon Winchester. Stones of Empire: The Buildings of the Raj. Oxford University Press, 2005

参见[编辑]

德里的教堂

坐标28°39′33″N 77°13′24″E / 28.65914°N 77.2232°E / 28.65914; 77.2232