本页使用了标题或全文手工转换

斯卡里夫戰役

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索


斯卡里夫戰役
日期0BBY
地点斯卡里夫基地和附近一帶的太空
结果 帝國慘勝
斯卡里夫基地被塔金下令毀滅
俠盜一號團滅
反抗軍成功奪取藍圖
参战方

Emblem of the First Galactic Empire.svg银河帝国

  • 斯卡里夫基地守軍 
  • 軍方先進武器研究中心 

Rebel Alliance logo.svg反抗軍同盟

  • 俠盜一號 
  • 藍色中隊
  • 金色中隊
  • 紅色中隊
指挥官和领导者
克倫尼克總管 
大星區總督威爾霍夫·塔金後期介入
西斯領主達斯·維達後期介入
等等帝國軍官
拉杜斯上將 
安托克·梅里克將軍 
莉亞公主
琴·厄索 
卡西安·安道爾 
菩提·魯克 
席魯·英韋 
巴茲·梅爾巴斯 
K-2SO 
等等反抗軍成員
兵力
滅星者
鈦戰機
風暴兵
死星
X翼戰機
Y翼戰機
U翼戰機
Gallfree Yards中型運輸艦
鎚頭輕型護衛艦
尼布隆B型護航艦
科瑞利安小型護衛艦
坦特維四號飛船
等等反抗軍飛船

斯卡里夫战役英语:Battle of Scarif ),是电影星战系列的一个故事情节,发生在电影《侠盗一号》中。斯卡里夫这个星球隐藏着死星蓝本的机密。义军同盟情报部门截获的信息,科学家盖伦·厄索参与建设死星时留下了死星的弱点。蒙·莫思马选中了盖伦·厄索的女儿琴·厄索做偷取死星设计图的人选,于是她冲破阻力,集结了一支小组取名“侠盗一号”,共同执行这次特别任务。小队顺利通过护盾门的检测,在潜入斯卡里夫不久,就和帝国军队发生战斗,拉杜斯上将率领大批义军同盟的战机赶来支援,战事迅速扩大,在斯卡里夫星球上和宇宙空间惨烈的进行着。战役的最后,西斯尊主达斯·维德强势介入,义军同盟伤亡惨重,“侠盗一号”小队全部阵亡,斯卡里夫基地也被塔金下令用死星摧毁,但是死星设计图被小队成功窃取,送至莉娅公主手中,为后来击败银河帝国打下坚实的基础。斯卡里夫战役是银河内战中第一场重大战役,标志着义军同盟为恢复共和国和银河帝国爆发大规模战争开始。