本页使用了标题或全文手工转换

斯蒂芬·科尔伯特晚间秀

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
斯蒂芬·科尔伯特晚间秀
The Late Show with Stephen Colbert
Late Show with Stephen Colbert Logo (2015).png
别名 晚间秀
格式 脱口秀
综艺秀
开创 大卫·莱特曼
开发
编剧 杰·凯特瑟
欧帕斯·莫莱斯基
合作总编
主持 斯蒂芬·科尔伯特
主演 乔恩·巴蒂斯特 和 Stay Human乐队
国家/地区 美国
季数 1
集数 72 (截至2016年1月15日)
每集长度 46分钟
配乐
  • Jon Batiste
  • Phil Kuehn
  • Joe Saylor
  • Eddie Barbash
  • Ibanda Ruhumbika
片头曲 "人道主义"
片尾曲 "我来自肯纳"
制作
执行制作
拍攝地點 埃德·苏利文剧院,
纽约
制作公司
  • Spartina Productions
  • CBS
播映
首播频道 CBS
图像制式 1080i (16:9 HDTV)
播出日期 2015年9月8日 (2015-09-08)-至今
相关节目
前作 大卫·莱特曼晚间秀
相关节目 科尔伯特报告
外部链接
官方网站

斯蒂芬·科尔伯特晚间秀RTL CBS綜藝娛樂台译名:荷伯報到)是斯蒂芬·科尔伯特CBS频道所主持的深夜脱口秀节目,这是CBS该著名脱口秀晚间秀第二次主持迭代。节目于2015年9月在晚间秀Late Show主持大卫·莱特曼[1][2]退休后播出。[3]

历史[编辑]

科尔伯特在喜剧中心自从2005年10月主持自己的节目以来已获得了四个艾米奖

CBS曾经制作过脱口秀The Merv Griffin Show(1969–1972)和The Pat Sajak Show(1989–1990)但都无法与NBC旗下的约翰尼·卡森所今夜秀抗衡,而两个节目最终都因极低的用户评价而被取消。晚间秀初创之时CBS旗下晚间节目包括电影、重播及特别制作的节目都以CBS Late NightCrimetime After Primetime为题在黄金时段后播出。莱特曼曾为NBC节目《深夜秀》(Late Night)的主持人,而他一直也被外界视为《今夜秀》(Tonight Show)主持人约翰尼·卡森的接班人。但在约翰尼·卡森准备退休之际,NBC决定将《今夜秀》主持人一职交予杰伊·里诺(Jay Leno)。此举令莱特曼十分气愤及失望,CBS在此之际用一个为期三年,相当于莱特曼之前收入两倍约每年1400万美金的合約吸引其加入了CBS[4]

从1993年以来莱特曼的晚间秀取得了巨大的成功,初始两年收视率即超越了NBC旗下的今夜秀。在2013年2月,晚间秀约有平均310万的集收视率。[5]但2014年统计,收视率降到了280万。[6] 在深夜脱口秀中晚间秀的观众群体平均年龄最老,这导致了CBS决心选择一个年轻的替代者以和NBC旗下的今夜秀竞争。[6]

2014年4月3日,莱特曼宣布将在2015年退休,斯蒂芬·科尔伯特同意了为期五年的合同并将在2015年从莱特曼手中接任主持位置。科尔伯特以前的节目在在深夜喜剧节目主要受众大学生和青年中很受欢迎。[6]在科尔伯特之前主持的节目科尔伯特报告中,其扮演的虚构人物也叫斯蒂芬·科尔伯特,科尔伯特将举办展会以和自己本人进行对比。[7]2014年4月23日,虚构的斯蒂芬·科尔伯特在乔恩斯图尔特每日秀上宣布他已“赢得电视(won television)”,因为自己达到了目标,所以他将会终止科尔伯特报告。在接过莱特曼的节目后科尔伯特将不会再以虚构人物斯蒂芬·科尔伯特的立场出现。[8]

包括纽约市洛杉矶新奥尔良康涅狄格都希望让晚间秀在其城市举行。[9]2014年7月23日,CBS宣布晚间秀在科尔伯特接管后还将继续在纽约埃德·苏利文剧院举行。[10]2015年6月4日,CBS宣布乐队指挥为乔纳森·巴蒂斯特,他和其乐队Stay Human将担任科尔伯特晚间秀的室内乐队。[11][12]

该秀首次播出前的地铁入口广告

参考资料[编辑]

  1. ^ Stephen Colbert Named New ‘Late Show’ Host. Deadline.com. April 10, 2014 [April 10, 2014].  参数|title=值左起第1位存在删除符 (帮助)
  2. ^ CCarter, Bill. David Letterman to Retire in 2015. The New York Times. April 3, 2014 [April 3, 2014]. 
  3. ^ http://www.startribune.com/entertainment/279723272.html
  4. ^ Harris, Mark. Is Dave Worth It?. Entertainment Weekly. January 29, 1993 [December 7, 2011]. 
  5. ^ Late Night TV Ratings For February 4-8, 2013. zap2it.com. February 14, 2013 [2013-09-14]. Season-to-date figures are averages of “live plus seven day” data except for the two most recent weeks, which are “live plus same day.”)... SEASON TO DATE/TOTAL VIEWERS...11:35 p.m.-12:35 a.m. ET: NBC “Tonight,” 3.6 million viewers, CBS “Late Show,” 3.1 million viewers, ABC “Kimmel,” 2.8 million viewers**  参数|quote=值左起第1位存在删除符 (帮助)
  6. ^ 6.0 6.1 6.2 Poggi, Jeanine. Why Jimmy Fallon's 'Tonight Show' Can Thrive With Fewer Viewers When Conan's Couldn't. Advertising Age. February 13, 2014 [February 14, 2014]. 
  7. ^ Pergament, Alan. Choice of Colbert to succeed Letterman makes perfect sense. The Buffalo News. April 10, 2014 [April 10, 2014]. 
  8. ^ Zuckerman, Esther. Stephen Colbert Will Take Over for David Letterman. The Wire. April 10, 2014 [July 23, 2014]. 
  9. ^ Hutchins, Ryan. The battle for Colbert's 'Late Show'. Capital New York. April 11, 2014 [April 13, 2014]. 
  10. ^ Stephen Colbert's 'Late Show' to Stay at Ed Sullivan Theatre. The Hollywood Reporter. July 23, 2014 [July 24, 2014]. 
  11. ^ Indiana musician makes late night TV cast. Indiana Gazette. June 5, 2015 [June 7, 2015]. 
  12. ^ Meet Stephen Colbert’s New Late Show Bandleader, Jon Batiste. Vanity Fair. June 6, 2015 [June 7, 2015]. 

外部链接[编辑]