新加坡地铁裕廊区域线

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

裕廊区域线(Jurong Region Line, JRL)。全长20公里,目前正在规划中。裕廊区域线将是新加坡地铁的第8条路线。2013年1月17日,由交通部长吕德耀宣布修建。目前尚在规划阶段。

历史[编辑]

原来的裕廊區域輕軌(Jurong Region Line, JRL)只停留於初部計劃階段,以服務距離現有東西綫較遠的裕廊區居民為主,以便接駁地鐵。原本擬以文禮地鐵站南洋理工大學為兩端的終點站。 陆交局在2007年宣布所有轻轨系统的计划将会无限期搁置,直到相关组屋区有重大发展才会去考虑。

2013年1月17日,交通部长吕德耀宣布将修建裕廊区域线(Jurong Region Line, JRL)。全长20公里,定于2025年建成。 而原有的轻轨也将改为地铁路线。裕廊区域线将连接蔡厝港,裕廊东,西海岸,文禮和南洋理工大学等地。

外部連結[编辑]