本页使用了标题或全文手工转换

新布里萨克

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
新布里萨克
Neuf-Brisach
 法國市镇
Neuf-Brisach 007 850.jpg
新布里萨克徽章
徽章
新布里萨克的位置
新布里萨克在France的位置
新布里萨克
新布里萨克
新布里萨克在上莱茵省的位置
新布里萨克
新布里萨克
坐标:48°01′05″N 7°31′42″E / 48.0181°N 7.5283°E / 48.0181; 7.5283
国家 法國
大区 大東部大區
领土集体 阿尔萨斯欧洲集体
 上莱茵省
面积1
 • 市镇1.33 平方公里(0.51 平方英里)
人口(2018年)[1]
 • 市镇1,947人
 • 密度1,500人/平方公里(3,800人/平方英里)
时区CETUTC+01:00
 • 夏时制CESTUTC+02:00
邮政编码68600
INSEE68231
省级选区恩西赛姆县英语Canton of Ensisheim
網站http://www.neufbrisach.fr
1法國統計部門在計算土地面積時,不計算面積大於1平方公里的湖泊、池塘、冰川和河口。 2人口不重複計算」:擁有多重居住地的居民(如:學生和軍人)僅計算一次。

新布里萨克(法語:Neuf-Brisach法语发音:[nœfbʁizak][2][nøbʁizak];德語:Neubreisach阿尔萨斯语(Nei-)Brisach)是法国上莱茵省的一个市镇,属于科尔马-里博维莱区。该市镇总面积1.33平方公里,2009年时的人口为2032人。[3]

名称[编辑]

该地在德语中的名称为“Neubreisach”,即“新布赖萨赫”,而该地隔莱茵河与德国的莱茵河畔布赖萨赫(德語:Breisach am Rhein;法語:Vieux-Brisach,即“旧布里萨克”)相望。

历史[编辑]

城防工程始于1698年,由路易十四手下的军事工程师沃邦规划设计。沃邦在1707年去世,这也是他最后的作品,最终由Louis de Cormontaigne完成。[1]这个城市的布局是当时流行的“理想城市”,在八角形城防中形成方格网的路网形式。[1]宽阔的中央广场占据了四个街区的空间,旁边是一个令人印象深刻的教堂。其他地块用于私人开发,作为带私人花园中的富裕住宅,或作为商业物业出租。在城墙内是长条形的简单住宅,能够保护内层更好的房屋免受大炮的风险。出入主要通过四个主要的城墙上的由大型城门完成。

该防御工事是沃邦最后的作品,也是他的“第三体系”的高潮。有两条防线,一个内层防御城墙,由城市周围的堡垒构成,以及一个外层的战斗城墙,由一个同心星形土方工程系统组成。幕墙主要是八边形,每个侧面大致分为三段,外部堡垒略微突出,以便侧壁于墙壁的中心。每个角落有一个凸起的向外突出的五角形堡垒塔,系统的最高点。外面的土方工程比城市本身更深,占地面积更大。内墙在堡垒之前的幕墙和反对者的中心之前都被十字架包围。在每个窗帘面的中心前面是一个大的四面体拉威,在网关前面的那些也被减少到后面。在所有这些土方工程之外是一个被覆盖的方式。

该城在第二次世界大战中遭受破坏,但仍然是十八世纪初城市防御的清晰例证。

2008年,新布里萨克被列为联合国教科文组织世界遗产,作为沃邦防禦工事的一部分。

人口[编辑]

新布里萨克人口变化图示

Population - Municipality code 68231.svg

参见[编辑]

参考文献[编辑]