新泉留衣

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

新泉留衣あらいずみるい,1966年2月2日),出生於日本東京都漫畫家插畫家,男性。

日語寫法
日語原文 あらいずみるい
平文式罗马字 Araizumi Rui

簡歷[编辑]

學生時代以漫畫家出道,初期漫畫作品為「ちょっとだけすぺくたあ」,在雜誌『パンプキン』連載、1988年由白夜書房出版單行本。

後來在富士見Fantasia文庫小說 的「秀逗魔導士」系列擔任插畫家而成名,也出版了漫畫版秀逗魔導士

除了輕小說的插圖外,在秀逗魔導士交換卡片遊戲MONSTER COLLECTION系列裡也擔綱插畫家。

身為動畫版的角色原案,在秀逗魔導士的電視動畫版、OVA、電影版同時也負責人物設計。在機器人動畫的「無敵王(無敵王トライゼノン)」中也參與了角色原案設定。

あらいずみるい用漢字寫成「新泉留衣」。在1996年7月28日的文化放送所播放的「SLAYERS RETURN大放送」以來賓出席提到筆名的由來:『對我的工作而言,如果能像泉水一樣湧出許多嶄新的創意就好了,因這個期望所以才會叫「あらいずみ」。至於るい則是把這個工作比喻為衣服,代表「我一輩子都不會離開這個工作喔!」的「るい」。但是因為寫成漢字實在很難為情,所以就變成用平假名了。』

作品列表[编辑]

繪圖.插畫[编辑]

畫集[编辑]

漫畫[编辑]

  • 秀逗魔導士(DRAGON COMIC)
  • 秀逗魔導士(角川COMIC DRAGON Jr.)
  • 魔法の橋(マジカルブリッジ) アイテムゲッター(原作・神楽坂淳、月刊コミックラッシュ連載)