新谷弘實

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
日語寫法
日語原文 新谷弘実
假名 しんやひろみ
平文式罗马字 Shinya Hiromi
日語舊字體 新谷弘實

新谷弘實(1935年),是日本的外科醫師。他發明了透過结肠镜英语colonoscopy用電燒方式切除息肉的方式,取代了以往的開腹手術。

新谷弘實也有提出其健康假說,強調飲食和健康的關係,著有《不生病的生活法:神奇酵素決定人的壽命》(病気にならない生き方-ミラクル・エンザイムが寿命を決める,又譯:不生病的活法)等書。此書在日本大為暢銷,其觀點也受到廣泛的討論。

《不生病的生活法:神奇酵素決定人的壽命》認為多喝牛奶容易骨質疏鬆症,造成許多人不喝牛奶,受到批評。而其「神奇酵素」的說法也被認為缺乏實際的科學證據支持。[1][2]

主要著作[编辑]

  • 《不生病的生活法:神奇酵素決定人的壽命》(病気にならない生き方-ミラクル・エンザイムが寿命を決める,又譯:不生病的活法)
  • 《不生病的生活法(2):實踐篇》(病気にならない生き方2(実践編),又譯:不生病的活法2)

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]