斷頭人中村奈奈子

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

斷頭人中村奈奈子
ギロチンマシン中村奈々子
類型 科幻、戀愛喜劇
輕小說
作者 日日日
插圖 大出長介
出版社 日本德間書店
臺灣 香港 尖端出版社
文庫 德間Dual文庫
發表期間 2006年10月-2009年10月
冊數 全5巻
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

斷頭人中村奈奈子》(ギロチンマシン中村奈々子)是日日日撰寫,大出長介插畫的輕小說作品。德間Dual文庫出版,中文版由尖端出版社發行。

作品概要[编辑]

科幻戀愛喜劇作品。目前出版「義務教育篇」、「學級崩壞篇」、「高等教育篇」、「大人社會篇」、「輪廻轉生編」五冊。

登場人物[编辑]

中村奈奈子在作品中代表好幾個不同人物,同時是作品重要的關鍵字,以下用避免混亂的方式記述。

僕(ぼく)
第一人稱敘事者,本作主角。為了執行暗殺任務,奉祖國命令乘著飛機出航,飛機被擊毀後被學園內的加藤千紗所救,當時在情急之下自稱山田太郎,後來就被用這個名字稱呼。本名的姓氏為中村。完整姓名不明。
斷頭人中村奈奈子ギロチンマシン中村奈々子(ぎろちんましん なかむらななこ),第一號中村奈奈子)
本作女主角。學園行刑者當中最有名的強力角色。右手如其名,裝背著像是斷頭台的刀刃,左手裝備負責指定切斷面,能發射青光的瞄準器。左手和右手的武器和稱斷頭機器。雖然書名為「斷頭人中村奈奈子」,但作品中「中村奈奈子」和「奈奈子」分別只不同的人。小紅帽考慮到她的心情,有時會稱呼她「斷頭子ギロチン子」、「小斷ぎろっち」。實際上是非常可愛的少女。在「學級崩壞篇」向主角告白。
加藤 千紗加藤 千紗(かとう ちさ)
幫助主角的機器人,戴著眼鏡。戰鬥能力不強的機器人,但能靠武器(機關槍等)提升戰鬥力到某個程度。對主角抱持好感,作品中有因為主角和斷頭人關係變好而忌妒的場面。
小紅帽赤ずきん(あかずきん),第二號中村奈奈子)
成立學生會的人物。批著小紅帽頭巾,留著白色頭髮,外表看起來像小孩子。因為過去的心靈創傷而變成現在這種異常的外型。本人無法說話,靠著黃色鸚鵡型機器(口ぱっくん)代替自己發聲。說話口氣和外表相反,語氣非常差,常會連續使用「可惡」等詞彙。雖然用很偉大的口氣講話,但身體能力很差。被失控的斷頭人切斷雙手,後來改裝備能夠發射的機器手臂,但發射後就不會回來,而在命中處爆炸,像是飛彈一樣。使用後會很難平衡而不容易跑步。在高等教育篇中,原本的奈奈子給她裝有煙霧等各種機能的手臂。
ロリエ
保健室醫生,穿著護士服。在飛機事故中肉體死亡,精神被中村奈奈子轉移到電子世界當中。因為被丟棄在月桂(乾燥葉片是名為ローリエ的香料)的旁邊而被中村奈奈子取了這個名字。討厭中村奈奈子。
中村奈奈子中村奈々子(なかむらななこ)
科學家中村奈奈子,在斷頭人中村奈奈子身上裝上武器的人物。

出版書籍[编辑]

日文版[编辑]

  • ギロチンマシン中村奈々子 義務教育編 2006年10月 ISBN 4199051619
  • ギロチンマシン中村奈々子 学級崩壊編 2007年4月 ISBN 9784199051678
  • ギロチンマシン中村奈々子 高等教育編 2007年12月 ISBN 9784199051753
  • ギロチンマシン中村奈々子 大人社会編 2008年10月 ISBN 9784199051852
  • ギロチンマシン中村奈々子 輪廻転生編 2009年10月 ISBN 9784199051982

中文版[编辑]

外部連結[编辑]