日常携带品

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
日常携带品样本

隨身物英語everyday carry或every day carry,简称EDC)指的是一個人日常攜帶的一些有用物品[1][2],主要为了帮忙应对正规的日常需求而被携带的物品。这些日常需求包括可能发生的紧急情况等。

最常见的EDC包括匕首手电筒多刀工具英语multitools、钱包、智能手机、笔记本、笔等。这些物品的类型与携带数量可能各种各样的都有。[3]

携带品常常被装在日常衣物的各个口袋里,不过通过增加“衣物附件”,可选的携带品变得越来越多。这些“附件”包括腰包手提包、小背包等。甚至长靴子之类的鞋子,以及带口袋的背心等,都可以用来装这些携带品。工装裤这种有着多个大口袋的裤子,在携带EDC的人们中,是个受欢迎的选择。[4]

物品选择[编辑]

因活动与环境的不同,所专门携带的EDC也不同。

职业性:在仓库或在户外工作的人们也许会携带一把小折刀或开箱刀,以及工作手套。对于在医疗领域工作的人,有双急救用的乳胶手套或手套则可能是很重要的。

灾害相关:对于生活在易生灾害的地区的人们,手电筒和通讯工具可能是必不可少的。

团队支援:如果搭档或队友带有武器之类的东西,那么支援者们也许会携带急救箱或额外的弹药等,以便在事件或事故中做出支援。

健康相关:(可能)需要医疗照顾或有可能突发病痛的人(或者是身边常常会有这样的人的人),也许会携带处方药。

时间相关:对于需要牢牢掌握好时间的日常行动,或者对于安排时间表来说,拥有一件计时工具有时候是必要的。

安全:火器、匕首、戰術燈战术笔胡椒喷雾高压电枪,或者小型的冲击型武器等等诸如此类的武器。

野外:指南针、生火物品以及净水物品也许是合适的;另外,气喇叭也许能被用来吓走侵略性的野生动物。

另见[编辑]

参考[编辑]

  1. ^ Acker, Amelia; Carter, Daniel. Pocket Preppers: Performing Preparedness with Everyday Carry Posts on Instagram. Proceedings of the 9th International Conference on Social Media and Society. SMSociety '18 (Copenhagen, Denmark: Association for Computing Machinery). 2018-07-18: 207–211. ISBN 978-1-4503-6334-1. doi:10.1145/3217804.3217913. 
  2. ^ Tiidenberg, Katrin; Whelan, Andrew. Sick bunnies and pocket dumps: “Not-selfies” and the genre of self-representation. Popular Communication. 2017-04-03, 15 (2): 141–153. ISSN 1540-5702. doi:10.1080/15405702.2016.1269907. 
  3. ^ 18 March 2010. How to Choose the Best Everyday Carry Bag. Survival News Online. 2010-03-18. 
  4. ^ Tactical Toters. American Cop Magazine. 2011-07-28 [2012-02-10]. (原始内容存档于2019-08-23).