旧金山半岛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

坐标37°35′00″N 122°24′04″W / 37.58333°N 122.40111°W / 37.58333; -122.40111

旧金山湾区卫星照片。旧金山半岛向北突出,旧金山市是在其尖端。

旧金山半岛(San Francisco Peninsula),是美国旧金山湾区的一个半岛,分隔旧金山湾太平洋,当地常简称为“半岛”(The Peninsula)。在它的北端是旧金山市和县,在其南端是圣克拉拉县北部,包括帕洛阿尔托山景城洛思阿图斯等城镇。

旧金山半岛的大部分被圣马特奥县占据,介于旧金山县和圣克拉拉县之间,包括阿瑟顿贝尔蒙特布里斯班伯灵格姆科尔马戴利城东帕洛阿尔托福斯特城希尔斯伯勒半月湾门洛帕克米尔布雷帕西菲卡波托拉谷红木城圣布鲁诺,圣卡洛斯圣马特奥南旧金山伍德赛德等城镇。

半岛是硅谷的一部分。硅谷拥有一些全球最大的科技公司,包括谷歌,雅虎,臉書和苹果。在过去的十年左右,来自印度和中国等地的移民涌入湾区,在技术行业工作。在硅谷每一天都有新的公司创建[1]

半岛东侧人口稠密的城市化地区,其中包括硅谷的一部分。它构成了一个北起旧金山,南到聖荷西的通勤区。若干高速公路和加州火车通勤铁路线均为南北走向。

参考文獻[编辑]

  1. ^ Price, Robert. "History." Roadmap To Silicon Valley. Roadmaptosiliconvalley.org. Web. 2014年5月21日