時間戰爭

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

時間戰爭,更准確地說是最後一次時間大戰,是在英國科幻電視劇《神秘博士》宇宙中發生的一場沖突。沖突的雙方,時間領主Daleks最後都由於博士而毀滅。

此事件發生在1996年電視電影和2005年重新播出的節目之中。電視上並沒有直接描述此次戰爭,但在2005年之後的節目中被頻繁提起。此戰爭的具體過程從未被完整解釋。短暫的描述在2005-2007年的節目中都有,但直到2007年節目的最後兩集才被正式地談論。2009-2010年的兩集特別篇《時間結束英语The End of Time》提供了更多信息。

直至50週年紀念特輯 The Day of the Doctor ,才解釋原來時間領主的星球 Gallifrey 是沒有被博士消滅,只是被收藏至不明時空罷,可是在戰爭博士 The War Doctor 重新成第九任時卻忘記了這事。

參考[编辑]