普法弗诺芬

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

普法弗诺芬(法語:Pfaffenhoffen,发音:[pfafənofən][1];德语:Pfaffenhofen;阿尔萨斯语:Pfaffhoffe)是法国下莱茵省的一个旧市镇,位于该省西北部,属于阿格诺-维桑堡区(Haguenau-Wissembourg)。该市镇总面积3.54平方公里,2009年时的人口为2744人。[2]

该市镇已于2016年1月1日起和相邻的另外2个市镇合并成为新市镇瓦勒德莫代尔Val de Moder),并成为政府驻地。在合并前,普法弗诺芬是法国境内名称内带"f"最多的市镇。

地名发音问题[编辑]

该地名Pfaffenhoffen来源于德语Pfaffenhofen,拼读方式不符合法语正字法,其标准发音为[pfafənofən],根据实际发音其应译作“普法弗诺芬”,《世界地名翻译大辞典》中将其误译作“法费诺芬”。

人口[编辑]

普法弗诺芬人口变化图示

Population - Municipality code 67372.svg

参见[编辑]

参考文献[编辑]