暴走撸啊撸

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

暴走撸啊撸
類型 幽默/黑色幽默
電視動畫
原作 英雄联盟
導演 王尼玛
編劇 皮诺pino曹,宅悟空
人物設定 宅悟空
動畫製作 暴走漫画
播放期間 2015年1月25日-播放中
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

暴走撸啊撸,是暴走漫画制作的动画,该动画以英雄联盟角色为基础人设,讲述了探险家伊泽瑞尔宝石骑士塔里克在瓦羅蘭大陆的欢乐旅程。[1]该片原定2015年1月25日中午12点在网络上播放,但在1月24日晚上该片遭到泄露,虽然官方撤掉视频,但是已经有过万的网友浏览。[2]

主要角色[编辑]

名字 介紹
伊澤瑞爾
Ezreal
第一、二季的主角,皮尔特沃夫首席冒险家,性格非常理性,善于思考和分析。但是有选择障碍。
遇到选择题时候容易思考到崩溃。在第一季结局误开虚空结界,抱有愧疚之心的他为了赎罪,想联合所有城邦对抗虚空。但是事情不是一帆风顺,到德玛西亚后遇上内乱,打败侵袭自己的虚空王尼玛后与伙伴一起对战布兰德。
距第三季透露的信息恐已死亡。
在15年前为了保护德玛西亚失踪(可能死亡),现宝具手套被尼洛获得。
塔里克
Taric
呆萌的流浪骑士,色情狂,最爱黄色读物,家政万能,但是在冒险过程中基本上都在卖萌。收集的黄书被布兰德烧掉而发怒。
第三季成为独当一面的骑士,被通缉。与尼洛同行。
亚索
Yasuo
喜欢装逼的落魄武士,剑术超群身法敏捷,但是总会因为装逼而受伤。有时候甚至会导致自己把自己打倒的局面,比如。接剑时会出现失误(插到头上),在流浪之前是艾欧尼亚里被通缉的杀人犯。
之后与锐雯共同旅行,第二季结尾救了伊泽瑞尔,共同对抗布兰德。
第三季第六集与尼洛和塔里克见面,一起去找盖仑。
拉克丝
Lux
盖伦的妹妹,德玛西亚的白富美。从小接受最好的教育,学习能力极强,被周围人视为骄傲的存在。
對伊泽有好感,有一次遇到伊泽,却被各种欺负,于是为了和伊泽较劲,一直缠着伊泽。同时也是动画里的旁白。
第二季变成真正的魔法少女,牵制布兰德许久。
第三季尚未登場
盖伦
Garen
拥有“德玛西亚之力”称号的男人,德玛西亚先锋军团团长。拥有一夫当关万夫莫开的武勇,以及军人典范的性格。同时是一名妹控,因此在其眼中,伊泽是必须斩杀的存在。
第一季串客
第二季一直保护皇子,后被布兰德重伤,重伤之际还有迎战敌军。
第三季尚未正式登场,但通过手下将得知皇子踪迹之事告诉了塔里克。
尼洛 並非英雄聯盟的角色,第三季的主角,一名經常被嘲笑的中二病少年,十分崇拜伊澤瑞爾,因為自己居住的城市被諾克薩斯軍隊破壞,親朋好友亦被對方殺害而悲痛不已,自己則被塔里克所救,並与塔里克同行。

其他角色與反派[编辑]

皮尔特沃夫(Piltover)[编辑]

名字 介紹
凯特琳
Caitlyn
第二季第一、二集出场。

VI
第二季第一、二集出场。
金克丝
Jinx
第二季第一、二集出场。
杰斯
Jayce
發明家,曾發明伊澤瑞爾的手套

弗雷爾卓德(freljord)[编辑]

名字 介紹
艾希
Ashe
总是把箭射到该射的人或地方,十分开心。出场于第一集,把伊泽给秒了,获得第一滴血。
在第二季以女王的身分出现。第四集派遣泰达米尔幫助伊澤一行人(其實是要把麻煩推給他們)。
泰达米尔
Tryndamere
蛮族之王,出现在第二季第三集。后跟随伊泽瑞尔一行人赶赴德玛西亚,在结局与奎因交战。
姓名不詳,出现在第二季,泰达米尔的競爭對手,有網友猜測他是乌迪尔(Udyr),但官方未回應。

德瑪西亞(Demacia)[编辑]

名字 介紹
嘉文四世
Jarvan IV
德瑪西亞皇子,第二季登場
曾被誣陷叛國
但在第三季第六集裡,依塔里克所說:「查到皇子殿下的下落」似乎有暗示到可能被俘虜了。
菲奧娜
Fiora
勞倫特家族的成員,被頓巴派去暗殺皇子,被泰达米尔一腳撞暈
奎因
Quinn
被頓巴派去暗殺皇子,最後與泰达米尔和趙信交战。
趙信
Xin Zhao
德邦總管,最後與奎因交战
頓巴 並非英雄聯盟的角色,德瑪西亞內閣大臣
擅自認定皇子叛國並發動政變
被斯维因所殺
拉布 並非英雄聯盟的角色,實際上與諾克薩斯勾結的人

艾卡西亞(Icathia)[编辑]

名字 介紹
卡萨丁
Kassadin
虚空行者,拥有瞬间移动的能力,为保护圣坛不惜一切代价。
之後便憎恨著马尔扎哈與科加斯
马尔扎哈
Malzahar
虚空先知,拥有预知未来的能力,在结界结识了伊泽一行人。
企圖要打开圣坛
科加斯
Cho'Gath
虚空恐惧,一只吃人会变大的虚空生物,俗称大虫子,怂恿伊泽打开了圣坛。

諾克薩斯 (Noxus)[编辑]

名字 介紹
锐雯
Riven
第一季第七集出场,与亚索一样精通御風剑术,在伊泽他们之前去杀巨龙,扬言如果他们发动最后一击(抢头)的话,她就削掉伊泽的‘第三条腿。
后与亞索共同旅行
斯维因
Swain
第二季串客,第三季登場,諾克薩斯策士统领,15年前的德諾戰爭與毀了尼洛一切的幕後黑手
德莱文
Draven
第二季串客,第三季登場,荣耀行刑官,也是諾克薩斯特派調查員。毀了尼洛一切的元兇。
德莱厄斯
Darius
诺克萨斯之手,第二季串客,第三季登場
弗拉基米尔
Vladimir
第三季登場
泰隆
Talon
第三季登場,卡特琳娜的追隨者
卡特琳娜
Katarina
不祥之刃,第三季登場
乐芙兰
LeBlanc
第三季登場,黑色玫瑰的領袖

其他[编辑]

名字 介紹
娑娜
Sona
不会讲话,只会跟召唤师用精神交流。号称奶妈,与艾希是组合。初登场第一集。
第二季串客登場
永恩
第一季亞索的回憶中登場,亞索的哥哥,最後死在亞索的刀下。
死前並告訴亞索“長者死於御風劍術”
布蘭德
Brand
第二季的反派角色,復仇焰魂,第二季第九集登場
在德瑪西亞內戰中秒殺了盖伦,但最後被伊澤瑞爾擊敗(其中兩次被伊澤瑞爾踢中蛋蛋)
铁匠 林纳斯,DNF乱入,並非英雄聯盟的角色,第七集人物,帮助塔里克制造出了传奇武器。
地精 第七集酱油人物,並非英雄聯盟的角色,要求伊泽一行人用千年腌萝卜来换宝石。
改編自成龍霸王洗髮液廣告(Duang)
NPC 第七集超级酱油人物,並非英雄聯盟的角色,要求伊泽一行人拿巨龙的骨头来换千年腌萝卜。
克罗克 並非英雄聯盟的角色,第三季登場的一名鐵匠(包括開頭),
為了保護尼洛而死於被德莱文的刀下。
亞德 並非英雄聯盟的角色,第三季第一集的醬油人物,是個經常瞧不起尼洛的酒鬼
贝雅 尼洛的女友,並非英雄聯盟的角色,後面因德莱文滅村,而導致房屋倒塌,目前生死不明
蕾拉 尼洛的朋友,並非英雄聯盟的角色,圍著圍巾的女孩,可能被德莱文所殺
卡多 尼洛的朋友,並非英雄聯盟的角色,可能被德莱文所殺

参考文献[编辑]