最动听的事

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
最动听的事
I Hear You
类型偶像剧
原作师小札《最动听的事》
导演徐赫屾
主演

王以纶赵露思

制作国家/地区 中国
语言汉语普通话
集数24集
每集长度30分钟
制作
制作人周墨、黄锦明
制作公司

霍尔果斯方糖娱乐文化有限公司

播出信息
首播频道优酷视频芒果TV
播出国家/地区 中国
播出日期2019年1月28日 (2019-01-28)-2019年 (2019)

最动听的事》(英語:I Hear You),2019年中国偶像剧。本剧改编自师小札的同名小说,由王以纶赵露思领衔主演[1]优酷视频芒果TV于2019年1月28日首播。[2]

播出时间[编辑]

频道 所在地 播映日期 播出时间 备注
优酷视频 中国大陆 2019年1月28日
芒果TV 中国大陆 2019年1月28日

演员列表[编辑]

主要演员[编辑]

演員 角色 介紹
王以纶 叶抒微 製琴师
28歲,身高1米87,義大利留學歸國的小提琴製作師。因與外甥打賭認輸而同意參與節目錄製。
貝耳朵對其暱稱:葉桑(道歉尊稱)。
音乐才子,出身音乐世家的高冷王子。
與贝耳朵初識於網絡直播秀《戀愛ing》真人秀第一季節目播映前二日。
赵露思 贝耳朵 女配音师
23歲,身高1米52,自己號稱「戀愛界的王語嫣」,自詡性感、高貴、可愛。
為攢錢至日本聲優學校求學而同意參與節目錄製。
身材嬌小,长相清純甜美,是一个声线多变的女孩,立志於卡通動畫的配音工作。
與叶抒微初識於網絡直播秀《戀愛ing》真人秀第一季節目播映前二日。

其他演员[编辑]

演員 角色 介紹
戴卓凝 唐栗(艾莉西亞) 《方糖娛樂傳媒》公司總監兼製片
貝耳朵的閨蜜,貝耳朵對其暱稱:栗子、栗子醬、臭栗子、糖炒栗子。我家糖炒大栗子。
《戀愛ing》真人秀第一季節目製作人,在讀書時期一直喜歡郁升學長,畢業後一起創業,目標打造原創節目,後因第二季節目理念不同而辭職,在新工作中認識了來自義大利的製琴師,在他多次的追求下答應他的求婚。
袁昊 郁升 《方糖娛樂傳媒》公司老闆
葉抒微的外甥(葉抒微是其小舅舅),《戀愛ing》真人秀節目製片公司的老闆,對唐栗喜歡他,一直未有正面回應,最後在唐栗的結婚典禮上祝福她。
龍馨悅 邢真(凱蒂) 《方糖娛樂傳媒》公司製片助理
《戀愛ing》真人秀節目製作公司新進員工,一直在郁升身邊希望能和他有更進一步的發展。
张炯敏 乐天 貝耳朵日語學校的同學
乐天對其暱稱:小貝老師。
喜歡貝耳朵,默默付出、守護著貝耳朵,為了有機會多跟貝耳朵接觸,而成為他的學生,讓貝耳朵教他日語。
赵轩俪 张逸露 直播網紅
貝耳朵對其暱稱:露露。網絡《草莓網》直播網紅(實際為其幕後老闆的女兒)。
貝耳朵高中同學,兩人私下交情不深,但露露卻經常明裡、暗裡的譏諷、抹黑陷害貝耳朵。
霍小桐的好姊妹,
王晟云 何楊 制琴師
葉抒微工作室的助理,
李洁 高顯音 葉抒微的師弟,霍小桐的男友。
宋嘉 霍小桐 高顯音的女友。
傅傳杰 葉父 葉抒微的爸爸,86歲,與葉抒微媽媽相差36歲。
胡彩虹 葉母 葉抒微的媽媽,在遇到葉抒微爸爸之前是小提琴家。

网络剧原声带[编辑]

曲序曲目作词作曲演唱
1.最动听的事(主题曲)田亮田亮于勃

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]