朴元淑

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
朴元淑
女演员
国籍  韩国
出生 (1949-01-19) 1949年1月19日70歲)
 韩国首爾特別市
语言 韓語英語
教育程度 中央大學戲劇電影學系肄業
儿女 一子一女
出道日期 1970年

朴元淑(韓語:박원숙,1949年1月19日),韓國女演員

簡歷[编辑]

朴元淑於1967年以話劇演員身份出道,1970年以MBC公開招聘第2期演員的身份正式出道。她在上大學時懷孕,故在出道前在MBC公開招聘考試中失敗。其後,她在第二次面試中突破3000比1的競爭率合格,走上了演員之路。1973年,她出演可口可樂廣告模特兒而受到關注。

她的人生波折重重,曾先後遭遇三次離婚和家人離散。在1981年,她因首任丈夫生意失敗,遭遇經濟問題而離婚。其後,她獨自撫養兒子,並於3年後與前夫重歸於好,但最後又選擇了離婚。1989年,她與在阿根廷經商的男性再婚,1995年再次經歷離婚的痛苦。當時她的丈夫欠下鉅額債務,他的債主甚至到電視台找上門來討還錢。2003年,他的兒子因交通意外離世。在之後,她的兒媳婦更再婚,攜同她深愛的孫女離去。她曾在綜藝節目上直言,「孫女說不定有一天會再次聯繫我」,甚至說「連電話號碼都沒換」,表達對兒子和孫女的深深思念之情。或許欲減輕艱苦的負面情緒,她在韓國半島最南邊,臨近海邊的慶尚南道南海郡蓋了房子,自己有一塊小田地種菜,過著半退休的生活。

雖然她的人生並不順利,但她仍然堅持活躍在演藝活動的精神,展現了其作爲演員的職業意識,成爲了後輩演員們的榜樣。

演出作品[编辑]

電視劇[编辑]

電影[编辑]

綜藝[编辑]

外部連結[编辑]

  • EPG (韓文)