東努沙登加拉省

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
IndonesiaEastNusaTenggara.png

東努沙登加拉省印度尼西亞語Nusa Tenggara Timur)是印度尼西亞的一個省,位於努沙登加拉群島(小巽他群島)東部。面積47,876平方公里,西鄰西努沙登加拉省,東部是東帝汶的邊境綫。首府古邦位於帝汶島西部,是該省唯一的城市。下又分十九區。

地理[编辑]

西起以巨蜥著名的科莫多島弗洛勒斯島索洛群島阿洛群島。它們又與南方,同屬該省的松巴島、薩武島、羅地島和帝汶島構成薩武海

人口[编辑]

全省分1市15县,其中位于帝汶岛的古邦(Kupang)市为省会。全省人口5,325,566人。与印尼大部分省份不同,全省居民中只有8%为伊斯兰教徒,大多信奉天主教和基督教,另有佛教、印度教等少数信徒。华人约有5000人。[1]

經濟[编辑]

主要出口农产品,如咖啡,可可等,主要出口到日本、中国、东帝汶、马来西亚、新加坡等国。渔业和畜牧业在经济中占有重要地位,水产品主要有石斑鱼、海参、海草和珍珠。

交通[编辑]

El Tari机场位于古邦市,有飞机往来于古邦、雅加达、泗水和登巴刹,每天4-5个航班。古邦市的Tenau海港有客轮通往巴厘、爪哇及苏拉威西。此外,从古邦有通往其他岛屿的渡轮。

旅游[编辑]

境内拥有多座活火山,火山湖地貌优美,著名的景点有Kelimutu 三色湖。岛景色宜人,科莫多島岛上的巨蜥绝无仅有,被联合国列为濒危珍稀野生动物。此外,其他旅游资源还有:East Sumba的巨石坟墓、West Sumba的Pasola、Lambata的传统乡村、Boti和Ngada的传统民居等。

參考文獻[编辑]

  1. ^ 省統計局. [2009-03-27]. (原始内容存档于2007-09-27).