北苏门答腊省

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
北蘇門答臘省
Sumatera Utara
IndonesiaNorthSumatra.png
北蘇門答臘省在印度尼西亞的位置
国家  印尼
首府 棉蘭
首長 Syamsul Arifin
面積 71,680km2
人口 11,490,453(2005年)
種族 巴塔克人(42%)、爪哇人(32%)、尼亞斯人
宗教 伊斯蘭教(65.5%)、基督教(31.5%)
語言 印尼語馬來語巴塔克語
時區 UTC+7
政府網站 http://www.pempropsu.go.id/

北苏门答腊省印尼语:Sumatera Utara)是印度尼西亚省份之一。它的省府是棉兰。該省面積共71,680平方公里,西北與亞齊省接壤,南面與西蘇門答臘省相連,東南與廖內省為鄰。北蘇門答臘省的管轄範圍包含遠處於印度洋的多個島嶼,包括尼亞斯群島(Nias)

地理[编辑]

北蘇門答臘省位處蘇門答臘島的北部,東西分別面瀶馬六甲海峽印度洋。全省東部大部份地區為低地平原,在西岸和南部地勢較高,巴拉神山脈(Barisan Mountains)縱貫其中。多巴湖是位在該省的一個知名大湖泊,由一個古代死火山所形成。

人口[编辑]

北蘇門答臘省約有人口11,490,453人(2005年統計數字)。但經歷2004年12月的南亞地震,該省和亞齊特別行政區首當其衝,有近萬人死亡。

农业和经济[编辑]

北苏门答腊省种植曼德海令咖啡豆和林东咖啡豆,大部分出口到美国。该名称是源于居住在当地的曼特宁人名称的近似拼写。这个名称是众多外国购买者中的第一位对其名称误解后而给起的,并且没有一个咖啡品种是产自“曼特宁地区”。而另一方面,林东咖啡,是以林东地区而命名的,该地区也位于北苏门答腊。