林家志弦

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
日語寫法
日語原文 林家 志弦
假名 はやしや しづる
平文式罗马字 Hayashiya Shizuru

林家志弦(3月22日)是日本漫画家埼玉縣出身,女性。

名稱來歷[编辑]

1980年代後半、以「林家ぱー」名義在個人電腦美少女遊戲為人物設定及劇本出道。在Partysoft專用職業,由『CAL』系列開始創造出不同大受歡迎的作品。當年是美少女遊戲的黎明時期,她是不可不提及的其中一人。還有,她發青當時同人誌及遊戲專門雜誌等繪畫漫畫,當時在漫畫界頗為活躍。1992年,表明參加スタジオトゥインクル,並離開バーディソフト。1994年筆名改為「林家志弦」。1998年、スタジオトゥインクル解散後,正式成為漫畫家。

作風[编辑]

現在她的作品風格含有同性戀以及百合。最初以『美少女戰士』,後來以『少女革命』創作同人誌作品,有不少支持者。非常喜歡美少女戰士中的水野亜美。亞美的人物造型於連載中作品『星空學園』大受歡迎萌系角色「宮本靜久」出現。(根據她本人談及是無意這樣做,但是因為自己的嗜好將她創造出來)。

她的作品「星空學園」、「ULTRA SWORD」等混合了少女及日本刀(大刀),一般女性角色使用的武器是薙刀及短刀。受到大受歡迎的遊戲《櫻花大戰》影響下。以白拍子為一種男裝化的方法,確立了角色的美感,並帶來中性的魅力。

可以發行單行本的作品並不多,當中唯一的成人作品「ULTRA SWORD」(出版社下面詳細記載)是集合了「色惰」「連續故事」及「笑話」集合了三種戰後漫畫支柱合而為一的作品。繒畫潔淨草圖繪畫非常細緻,看得出作者高雅的感性。雖然該作品一集完成、但看來可以發行續編,為該序章發展成壯大的故事。那樣被評定為高想象力刺激性高的作品。

明確描寫同性戀的風格,不作品中並沒有出現強烈的愛欲感,卻帶有痛快的喜劇元素,出現了清涼感、前面描述少女估計併用「中性化」手法。並不是「愛」,而是「戀」,為她的作品成為了喜劇的佳品。

現時,她以「吉岡詩織」及「織田めい」等筆名出現在遊戲設計上。

連載中的作品列表[编辑]

已連載結束的作品列表[编辑]

遊戲作品[编辑]

  • 『CAL』(Partysoft/PC 林家ぱー名義)
  • 『CAL II』(Partysoft/PC 林家ぱー名義)
  • 『JOKER』(Partysoft/PC 林家ぱー名義)
  • 『JOKER II』(Partysoft/PC 林家ぱー名義)
  • 『分裂守護神トゥインクル☆スター』(スタジオトゥインクル/PC 林家ぱー名義)
  • 『舞夢』(スタジオトゥインクル/PC)
  • 『ハート・ヒート・ガールズ』(Cat's pro/PC 織田めい名義)
  • 『ゆうわくオフィス恋愛課』(TakaraPlayStation
  • 『ツアーパーティー 卒業旅行にいこう』(Takara/PS、SS)

外部連結[编辑]