本页使用了标题或全文手工转换

查爾斯·奧卡斯塔·麥維頓探案

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
米爾沃頓探案
The Adventure of Charles Augustus Milverton by Sidney Paget 1.jpg
原名The Adventure of Charles Augustus Milverton
作者柯南·道爾
类型短篇小說
系列福爾摩斯探案
语言英文
發行信息
首次刊载处福爾摩斯歸來記
插圖西德尼·佩吉特
出版時間1903年
出版地 英国
上一部作品黑彼得探案
下一部作品六座拿破仑半身像

米爾沃頓探案》(英語:The Adventure of Charles Augustus Milverton)是柯南·道爾所著的福爾摩斯探案的56個短篇故事之一,收錄於《福爾摩斯歸來記》。

故事簡介[编辑]

查爾斯·奧卡斯塔·米爾沃頓在城中惡名昭彰,專門收購醜聞信件再向當事人加以勒索。福爾摩斯接受了一名當事人的委託,向米爾沃頓取回一封信件,但米爾沃頓卻開出天價,福爾摩斯開不過眼,決定入夜後到米爾沃頓家中偷回信件。福爾摩斯和華生順利潛入米爾沃頓的家中,卻剛好目睹了一位受害者假借販賣醜聞之名,趁機接近並槍殺了米爾沃頓的整個經過。福爾摩斯及華生乘亂燒毀保險箱內所有用以勒索的信件後逃歨。後來警方邀請福爾摩斯調查,他表示自己對行兇者的憐憫更勝於對劣跡斑斑的米爾沃頓,因而不願插手,並藉此保全了身為兇手的一位貴族夫人。

改編作品[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 史蒂夫·特賴布. 神探夏洛克官方指南(1-3季). 南昌: 百花洲文藝出版社. 2016年1月. ISBN 978-7-5500-1537-1. 
  2. ^ Sherlock: 10 references you may have missed. Metro. 2014-01-13 [2019-01-16]. (原始内容存档于2019-09-23) (英语). 

外部連結[编辑]