标准普尔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Standard & Poor's Financial Services LLC
公司類型 有限公司
成立 始于1860年,目前公司于1941年合并而成
創辦人 亨利·瓦纳姆·普尔
Henry Varnum Poor
Daryl Lethbridge
代表人物 Douglas Peterson (总裁)
總部地點 纽约市
產業 金融服务
營業額 $2.61  billion US$ (2009)[1]
員工人數 大约 10,000
母公司 麦格劳-希尔集团
網址 standardandpoors.com
標普公司單方面評估的國家債信等級(2011)
公司总部,位于纽约市区的華特街55號大廈(55 Water Street)中

标准普尔英语Standard & Poor's,或又常譯為史坦普)是一家世界权威金融分析机构,总部位于美国纽约市,由亨利·瓦纳姆·普尔(Mr Henry Varnum Poor)于1860年创立。标准普尔由普尔出版公司和标准统计公司于1941年合并而成。标准普尔为投资者提供信用评级、独立分析研究、投资咨询等服务,其中包括反映全球股市表现的标准普尔全球1200指数和为美国投资组合指数的基准的标准普尔500指数等一系列指数。其母公司为麦格罗·希尔(McGraw-Hill)。

1975年,美国证券交易委员会SEC认可标准普尔为“全国认定的评级组织”或称“NRSRO”(Nationally Recognized Statistical Rating Organization)。

2011年8月5日,由于美国政府的削减财政赤字计划未达到标准普尔期望的4万亿美元标准,标准普尔降低了美国政府的AAA主权信用评级至AA+级,并将评级前景定为负面,引发了全球金融业的剧烈波动。这也是94年以来美国政府主权信用评级首次被降低。[2]

参考资料[编辑]

  1. ^ S&P | About S&P | Americas - Key Statistics. Standardandpoors.com. [2011-08-07]. 
  2. ^ 美国信用评级遭调降. 腾讯网. [2011-08-08]. 

參見[编辑]

外部链接[编辑]