本页使用了标题或全文手工转换

桃色機密

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
桃色機密
Disclosure
Disclosure ver2.jpg
影院海報
基本资料
导演 巴瑞·李文森
监制 麥克·克萊頓
巴瑞·李文森
编剧 Paul Attanasio
原著 Template:Basedon
主演 迈克尔·道格拉斯
黛米·摩尔
唐纳德·萨瑟兰
Caroline Goodall
Dennis Miller
配乐 恩尼奥·莫里科内
摄影 Tony Pierce-Roberts
剪辑 Stu Linder
片长 129分鐘
产地 美國
语言 英語
上映及发行
上映日期
  • 1994年12月9日 (1994-12-09)
发行商 华纳兄弟
预算 $5千5百萬
票房 $214,015,089
各地片名
香港 叛逆性騷擾
臺灣 桃色機密

桃色機密》(Disclosure ),是一部1994年上映的美國電影,改編自麥克·克萊頓的小說,巴瑞·李文森導演麥克·道格拉斯黛米·摩尔主演的懸疑片。

劇情[编辑]

湯姆·山德斯(麥克·道格拉斯飾)是西雅圖的「先進數位科技公司」製造部經理,工作表現相當優良,在公司改組時,他認為自己一定可以接任公司副總裁,誰知總裁鮑伯·嘉文(唐納·蘇德蘭飾)選擇的卻是另外一家分公司的梅樂蒂·強生(黛米·摩尔飾),這使湯姆十分失望,因為奪走了湯姆的夢想的梅樂蒂,十年前還曾經與湯姆有過一段情。

梅樂蒂接任不久,就約了湯姆工作討論,卻在私人辦公室中風騷地挑逗了湯姆一番,要與湯姆翻雲覆雨,正當湯姆神魂顛倒,舊情復燃時,卻驚覺自己已是有婦之夫,於是拒絕了美豔的梅樂蒂。翌日,梅樂蒂向公司告發湯姆對她性騷擾,公司要求湯姆道歉,並打算把湯姆調到德州奧斯汀分公司。湯姆深知,德州的奧斯汀分公司預定要結束營業,如此一來湯姆就拿不到配股與股息,另外湯姆涉及醜聞,也使得湯姆飽受公司眾同仁指指點點的精神壓力。

湯姆這時收到一封電子郵件,署名「朋友」,「朋友」指點湯姆,要找到專打性騷擾官司的律師凱薩琳·亞維拉茲(Roma Maffia飾),湯姆立刻前往,凱薩琳表示:「性騷擾的關鍵是權力,而不是性別,所以女性也有可能對男性性騷擾。」湯姆為之一振,告上法庭。兩方對簿公堂,各執一詞,針鋒相對,梅樂蒂聲淚俱下地誣告湯姆,湯姆才想到,他當時似乎按到了手機按鍵,所以當天兩人互動的錄音,應該是已經錄在某個同事的電話答錄機裏,他拜託同事取出了電話錄音,根據錄音中他拒絕了梅樂蒂高達三十一次,因而法官判決他勝訴,証實了自己不是色慾薰心的痴漢,洗刷了冤屈。

湯姆鬆了一口氣,正要慶祝全身而退時,這時署名「朋友」的電子郵件又提醒湯姆,「事情還沒完」,湯姆才發覺自己的帳號,已經無法進入公司的管理系統,湯姆盜用了總裁嘉文的帳號想要一探究竟,竟然看到梅樂蒂正在線上狂刪資料,原來是梅樂蒂要使他在產品發表會上出糗,讓公司開除他。湯姆驚覺自己陷入的不是與前女友的恩怨,而是公司的人事鬥爭,湯姆知道梅樂蒂在馬來西亞廠的生產線動手腳,使自己製造的新產品失敗,湯姆打算在發表會上揭露証據以反擊心狠手辣的梅樂蒂......他突然想到,「朋友」到底是公司中的甚麼人,又為甚麼要暗助自己呢?

演員表[编辑]

外部連結[编辑]