檸檬酒

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
自家釀造的檸檬酒

檸檬酒 (Limoncello [limon'tʃɛlːo]) 是一種檸檬風味的甜酒,產自於義大利南部的那不勒斯湾區等省份。檸檬酒是使用檸檬皮、酒精、水與蔗糖製成的。檸檬皮傳統上使用的是義大利索倫托品種的檸檬,但大部份種類的檸檬都可以用來製造好喝的檸檬酒。柠檬酒是一种非常常见的餐后酒,它被评为意大利人第二喜爱的酒。近些年来,它也在世界范围内流行开来,越来越多的美国,加拿大等地的餐厅也开始供应柠檬酒。檸檬酒呈黃色、味甜且有濃厚的檸檬香味,柠檬酒也是非常受欢迎的鸡尾酒调酒,因为它有强烈的柠檬香味,却並没有柠檬汁本身的酸味和苦味。

雖然檸檬酒的具體起源地有一定爭議,不過這是一種擁有超過百年曆史的飲品。[1]

侍酒[编辑]

傳統的檸檬酒一般冰鎮后作為晚飯後的餐后酒。在阿马尔菲海岸,檸檬酒一般裝在同樣也被冰鎮過的小陶瓷杯中,這一傳統隨後也被傳到了整個意大利。檸檬酒還可以用來製作雞尾酒糕點冰淇淋

酒精含量[编辑]

由於大多數檸檬酒在家中製作,所以酒精含量差異較大。檸檬酒的平均酒精含量,在25%到30%之間。

参见[编辑]

引用[编辑]

  1. ^ 洛杉磯時報. Taste of a thousand lemons. The Los Angeles Times. [2017-12-30].