正文社

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
正文社
Rightman Publishing Limited
公司類型 私人公司
成立 香港(1994年12月29日)
代表人物 董事長:國際影業有限公司
董事:鄧永雄
大董事:厲河
總部  香港柴灣祥利街9號祥利工業大廈2樓A室
产业 多元出版業務
產品 漫畫小說旅遊叢書、知識叢書及科普刊物等
网站 http://www.rightman.net/index.html

正文社出版有限公司(Rightman Publishing Ltd.)是香港出版社,為香港四大漫畫出版社之一(其餘為文化傳信天下出版玉皇朝[1],於1994年成立。發展至今已成為一間多元的綜合出版社,除了出版漫畫書外,還有小說旅遊叢書[2]知識叢書及科普刊物等。

正文社是為香港漫畫出版社之一及和最大型兒童電玩資訊及漫畫出版商有聯絡,與日本多間出版商、電子遊戲軟體、硬體商及玩具商保持了多年業務往來關係。

此外,正文社在2000年以後,朝著多元出版業務之方向發展。在漫畫出版方面,積極發展少年及年青人市場;其中於2000年引入日本集英社漫畫「NARUTO-狐忍」及「網球王子」;經多年努力開拓,「NARUTO-狐忍」現今已成為香港最暢銷漫畫。 另外,正文社亦曾經培養本地漫畫家創作,出版了多套受歡迎之漫畫單行本,其中「拳王系列」、「數碼暴龍系列」及「森巴Amigo」漫畫單行本,更成功售出國內、多個國家及地區之海外版權,在當地出版。多個曾經培養的漫畫家及後亦有向國內或其他方向發展。

正文社亦協助其他公司從事市場推廣工作。例如由2000年至2005年,協助日本Birthday公司,在香港推出「MOZ召喚王對戰咭」,成功掀起遊戲卡熱潮,曾開設3間卡部店舖,讓小孩在店內銷費對戰。最後由於資金周轉問題,故結束營業。

其後更成立新出版社以匯識教育為名除去舊名進入教育叢書。參考日本出版的大人的科學和小學生課堂結合成為本港的兒童的科學。其後又出版兒童的學習。

出版[编辑]

漫畫[编辑]

未有詳細資料

雙周刊[编辑]

《CO-CO!》讀者對象以8至14歲男孩子為主,創立的精神,就是為現今新一代辦一本健康、益智、好玩的漫畫雜誌,辦一本屬於他們的雜誌,書中每個故事都提倡努力、友愛和親情,重視彼此之間的溝通(Communication)和合作(Cooperation),亦正是《CO-CO!》的名稱由來。

CO-CO!系列
創辦於1997年的《CO-CO!》雙周刊,多年以來一直是全港最受歡迎及最暢銷的漫畫雜誌,更曾創下銷量高達八萬冊的歷史記錄。《CO-CO!》的主要讀者對象為8至14歲的男孩,每期內容集合了全城最受歡迎的漫畫故事、最新最快的流行情報。在漫畫故事方面,陣容強勁,有來自日本講談社、集英社及小學館的日本漫畫,更有分別與日本動畫公司、遊戲軟件商等聯合製作的本地漫畫。專欄內容包羅萬有,模型、玩具、電子遊戲、遊戲卡及精品等等最新潮流資訊一應俱全。
前身為《SUPER CO-CO!》雙周刊的《爆笑CO-CO!》,於2006年1月1日正式與讀者見面。全書以嶄新風格及設計,為讀者帶來無窮的歡笑。《爆笑CO-CO!》內容針對8歲以上男女讀者,除了擁有多個本地創作的惹笑漫畫外,更有精彩的短篇笑話及向腦力挑戰的攪笑遊戲專欄。

參考資料[编辑]

  1. ^ 楊若暉. 少女之愛:台灣動漫畫領域中的百合文化. 獨立作家. 1 February 2015: 56–57. ISBN 978-986-5729-60-8. 
  2. ^ 周顯. 我的最愛. 真源有限公司. 7 February 2011: 27–28. ISBN 978-988-19418-6-2. 

外部連結[编辑]