死了一個國中生之後

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
死了一個國中生之後
End of Innocence
类型 偶像劇八點檔
编剧 黃雨佳
导演 鄭海伯、林宏杰
主演 張善為高英軒李辰翔黃珮慈
制作国家/地区  中華民國臺灣
语言 國語客家話
集数 4集
每集长度 90分鐘(含廣告
制作
制作人 謝奕柔
制作公司 關關影業有限公司
播映
首播频道 客家電視台
播出国家/地区 臺灣 臺灣
播出日期 2013年7月6日 (2013-07-06)-2013年7月27日 (2013-07-27)
外部链接
官方网站
IMDb 介绍

《死了一個國中生之後》(英文:End of Innocence),2013年台灣偶像劇,由張善為高英軒李辰翔黃珮慈主演。於2013年7月6日於客家電視台播出。

播出時間[编辑]

首播[编辑]

頻道 所在地 播映日期 播出時間
客家電視台
臺灣 臺灣
2013年7月6日
每周六 22:30 - 24:00

重播[编辑]

頻道 所在地 播映日期 播出時間
客家電視台
台灣
2013年7月13日
每周六 13:00 - 14:30

重播[编辑]

演員列表[编辑]

主要演員[编辑]

演員 角色 介紹 登場集數
張善為
(國中:林嘉瑋)
胡智輝
智輝與父親相依為命,越南籍的母親拋棄他們遠走,剩下在工地到處掙錢養家的父親,養成智輝獨立的個性。智輝老實並循規蹈矩,擁有一顆純真的心靈,相信幫助比自己弱勢的人才是對的事情。而意外發生後,加上父親死亡的雙重打擊,讓智輝性格大變,他開始戴著冷漠與自私的面具過日子。
1-4
高英軒
(國中:杜柏諭 )
何東强
東强出生在健全的家庭,課業表現優秀,在班上擔任班長的職務,但家家有本難念的經,東強父親是一個不負責任的男人,只會捻花惹草讓母親傷心,對於父母有名無實的婚姻甚感焦慮。長大的東强,認識上海富家女秦秦,東強父親與秦秦對婚禮排場的認知不同,讓東强感到吃不消,東强希望和秦秦的婚禮順利,不要像父母那樣的婚姻樣貌。
1-4
李辰翔
(國中:黃劭揚)
潘旭初
旭初父母親以回收場為業,旭初家的另一個區域是是他與東強、智輝以及曉燕的秘密基地。旭初一進國中,就暗戀着校花林如雲,期待校花能看他一眼也好,直到某天校花嫌棄着他身上的味道,讓旭初開始徹底排斥家裡回收場事業,也養成潔癖的習慣,對於女人,也以一種報復性的心態在經營關係。
1-4
黃珮慈
(國中:游君萍)
周曉燕
曉燕是印尼華僑之子,但由於印尼人許多皆是客家人後代,因此,曉燕與三劍客也能用流利的客語溝通,曉燕小時常常被人嘲笑是外勞,因此,她常常試圖擺脫這些歧視的標籤。15年後,曉燕再度踏上台灣的土地,今日不同以往,台灣已被過去嘲笑的新移民攻佔,到處都是外企企業,而曉燕這次是以印尼CEO的身份任職於台灣的分公司。
1-4

其他演員[编辑]

演員 角色 介紹 登場集數
羅思綺
智輝父
老實憨厚的藍領階級,父兼母職,以工地微薄的薪資撫養智輝。對於阿松意外事件的發生,除了自責之外,也只能多兼幾份差來償還巨額賠償金,卻不料因為工地的意外,而撒手人寰,導致智輝頓時之間失去唯一的依靠。
黃玉清珠
智輝母
越南人,生下智輝後便逃家,到附近的茶館當陪酒小姐。智輝曾經幾度尋過親母,卻因為智輝母礙於生計,只好假裝沒有這個兒子。晚年,成為植物人在安養院度過餘生,曾經幾度與幾個男人有過感情與金錢關係。
楊宗樺
東強父
傳統的大男人主義,愛吹牛與自吹自擂,掌控慾強。在廟裡以僑事情為生,聲稱認識黑白兩道,在江湖很吃得開。生性風流,愛捻花惹草,常大聲斥喝糟糠妻與東強。在東强的婚禮策劃中,與準媳婦秦秦有過摩擦,但仍希望東强與秦秦能有個體面的傳統喜宴格局。
洪綺陽
東強母
傳統婦女,在家裡以丈夫為天,兒子是她的第二個天。對於家庭的照顧無微不至。常常因為老公在外捻花惹草而暗自流淚與傷心,卻也默默睜一隻眼閉一隻眼,以求家庭和樂。
夏禾米
秦秦
從上海來的富家千金,東强上海出差時認識,個性剛烈直爽,對於來自上海有強烈的優越感。因應台灣傳統婚宴習俗,從上海到台灣準備結婚的相關事宜,卻與東强父親所策劃的婚禮有所出入。因這次婚禮的關係,而開始對東強的過去感到陌生,進而逃婚…
朱蕾安
培真
東强前女友,與東強往近十年,培真照顧東強如同母親一般無微不至,然而,對東强而言,需要的不是一位「母親」,而是情人與老婆,東强因兩人相處模式壓力過大,進而分手。分手後,東強為籌辦婚禮,再度向培真借錢,培真不甘心的跑到婚禮大鬧一場…

客串演出[编辑]

演員 角色 介紹 登場集數
A'N'D-雨婷
林如雲
1、3

電視劇歌曲[编辑]

曲別 歌名 演唱者 作詞 作曲
片頭曲
片尾曲

重要場景[编辑]

製作團隊[编辑]

  • 製作人:謝奕柔
  • 編劇:黃雨佳
  • 導演:鄭海伯、林宏杰
  • 製作公司:關關影業有限公司
  • 贊助單位:

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]

作品的變遷[编辑]

臺灣 客家電視台 每週六 22:30 - 24:00
接档 死了一個國中生之後
(2013年7月6日 - 2013年7月27日)
被接档