本页使用了标题或全文手工转换
本页使用了标题或全文手工转换

死亡筆記 (電影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

死亡筆記本》是根據其原著漫畫改編製作的電影作品。

  • 前篇「死亡筆記本」於2006年6月17日在日本上映,而香港則在2006年8月10日首映。
  • 後篇「死亡筆記本:決勝時刻」於2006年11月3日在日本香港同時上映。
  • L為主角的外傳電影「L:最終の23日」於2008年2月9日公映。

前篇「死亡筆記本」[编辑]

死亡筆記本
デスノート
基本资料
导演 金子修介
编剧 大石哲也
配乐作曲 川井憲次
摄影 高瀨比呂志
剪辑 矢船陽介
片长 126分鐘
产地 日本
语言 日語
上映及发行
上映日期 2006年6月17日
发行商 华纳兄弟
预算 20億日圓(2作合計)
票房 28億日圓
前作与续作
续作 死亡筆記本:決勝時刻

故事大綱[编辑]

某天夜神月在晚上撿到一本由路克掉在人間的筆記,且發現在大雨中只有那本筆記本是乾的。月利用死亡筆記本清除一切罪惡,試圖控制整個世界成為心目中理想國度,被傳媒稱為「KIRA」。不過最終被破案無數的神秘偵探L懷疑,調查範圍很快縮小到日本關東地方,就這樣開始兩人之間鬥智和鬥力的對決。

主要演員名單[编辑]

角色 演員 粤配
夜神家
夜神月キラ 藤原龍也 鄧肇基
夜神總一郎 鹿賀丈史 陳偉權
夜神粧裕 滿島光 張雪儀
夜神幸子 五大路子
L
L/龍崎 松山研一 郭俊廷
渡(ワタリ 籐村俊二 蔡忠衛
FBI
南空直美(南空ナオミ 瀨戶朝香 鄧潔麗
雷·岩松 Raye Iwamatsu 細川茂樹 利耀堂
警察廳
松田桃太 青山草太 曹啟謙
模木完造 清水伸
相澤周市 奧田達士
宇生田 中村育二 利耀堂
佐波 小松美幸
死神
路克(リューク 中村獅童(配音) 蔡忠衛
其他
彌海砂ミサ 戶田惠梨香 吳梅
秋野詩織 香椎由宇

後篇「死亡筆記本:決勝時刻」[编辑]

死亡筆記本:決勝時刻
デスノート the Last name
基本资料
导演 金子修介
编剧 大石哲也、金子修介
配乐作曲 川井憲次
摄影 石山稔
剪辑 矢船陽介
片长 140分鐘
产地 日本
语言 日語
上映及发行
上映日期 2006年11月3日
发行商 华纳兄弟
预算 20億日圓(2作合計)
票房 52億日圓
前作与续作
前作 死亡筆記
续作 L:最終の23日

故事大綱[编辑]

擁有死亡筆記本的夜神月,以協助逮捕KIRA為理由,加入他父親夜神總一郎領導的KIRA調查本部,目的是接近及找機會剷除力圖緝捕KIRA的天才偵探L。追捕者和被追捕者共同進行搜查,一場縝密的心理戰不斷升級……

就在這個時候,人間又出現另一本死亡筆記本,持有人為年輕偶像彌海砂。而跟路克持不同意見的另一個死神雷姆,以至第二個、第三個KIRA也陸續出現……

片尾曲[编辑]

Snow[Hey Oh](Album Version)-Red Hot Chili Peppers(嗆辣紅椒合唱團)

主要演員名單[编辑]

角色 演員 粤配
夜神家
夜神月キラ 藤原龍也 鄧肇基
夜神總一郎 鹿賀丈史 陳偉權
夜神粧裕 滿島光 張雪儀
夜神幸子 五大路子
L
L/龍崎 松山研一 郭俊廷
渡(ワタリ 籐村俊二 蔡忠衛
警察廳
松田桃太 青山草太 曹啟謙
模木完造 清水伸
相澤周市 奧田達士
宇生田 中村育二 利耀堂
佐波 小松美幸
死神
路克(リューク 中村獅童(配音) 蔡忠衛
雷姆(レム 池畑慎之介(配音) 利耀堂
其他
彌海砂ミサ 戶田惠梨香 吳梅
高田清美 片瀨那奈 莎拉
出目川裕志 Maki 蔡忠衛
西山冴子 上原櫻 張雪儀

外传「L:最終的23日」[编辑]

L:最終の23日
L change the WorLd
基本资料
导演 中田秀夫
编剧 小林弘利
配乐作曲 川井憲次
摄影 喜久村德章
剪辑 高橋信之
片长 129分鐘
产地 日本
语言 日語
上映及发行
上映日期 2008年2月9日
发行商 华纳兄弟
前作与续作
前作 死亡筆記本:決勝時刻

故事大纲[编辑]

不明的病毒袭击泰国的一个小村子,美国派人调查,而后村庄被油气弹毁灭,只有一名小男孩BOY(福田響志饰)未被感染,并被F(波岡一喜饰)救出而幸存。而后的调查指向名为『蓝船(The Blue Ship)』的环保组织,其认为人类的过多繁殖影响地球的生存,从而研究病毒准备毁灭大部分人类。与此同时,為了與夜神月的決戰而在死亡筆記上写下自己名字的L(松山研一饰),设定自己会在23天后在睡夢中安詳死去。也就是L必须在23天之内调查并制止这个事件。在失去最好搭档渡(籐村俊二饰)的情况下,L、BOY、FBI探员骏河秀明(南原清隆饰)和二阶堂真彦教授(鶴見辰吾)的女儿二阶堂真希(福田麻由子饰)必须对抗以久条希实子(工藤夕貴饰)为首的环境恐怖分子。最后在二阶堂教授的同事松户浩一教授(平泉成饰)的协助下,L在BOY的協助下找出抑制病毒的方式,在波音747越洋客机上粉碎毁灭人类的阴谋。後來BOY被L送到孕育L的孤兒院,取名為Near。

主要演员[编辑]

上映日期[编辑]

電影在2008年2月9日於日本韓國台灣香港等國家同步放送。

「死亡筆記本」2016(暫稱)[编辑]

由窪田正孝與山崎賢人所演出的漫畫改編日劇《死亡筆記本》迎來最終回(13 日)的同時、2006 年由藤原龍也與松山研一 戶田惠梨香等人演出的改編電影《死亡筆記本》的正統續集《死亡筆記本 2016(暫稱)》也公布確定將於 2016 年上映、並預告完全不同以往的原創新作將誕生。

根據官方釋出的情報,故事將以至今電影、電視劇、動畫、舞台劇、都未曾出現、以原作存在的死亡筆記本「6 本規則」為基礎展開。6 本規則為「人間界同時存在的筆記本最多 6 本。死神自己所持有的筆記不算在內。另外、以將筆記讓人類所有為由,能滯留在人間界死神也最多6隻」。故事將圍繞著掉落於地面的6本死亡筆記本所引起的爭奪戰鬥展開。

本次的電影新做舞台設定在之前電影版的「夜神月」與「L」激鬥的 10 年後、以網路恐怖活動頻傳的高度情報化社會的 2016 年、而繼承夜神月與 L 的兩大天才 DNA 的新角色將會登場。展開繼承兩位天才的意志之對決以及圍繞著6本死亡筆記本的爭奪之戰、目前預計將會有到國外拍攝外景的計畫、猜測將會是場世界級規模的"死亡筆記本之戰"。

在 13 日播出的日劇版結局後所撥放的新作電影特別影片中、除了 6 本規則外也出現了「夜神月、復活」「L 的後繼者」「彌海砂」「死神之眼」「筆記本封印」「真第二奇樂」等等引人遐想的關鍵字。畫面則由前作電影中藤原龍也以及松山研一幾個鏡頭所構成、兩位演員是否參與新作目前則還未知。

新作《死亡筆記本》真人電影版將由《圖書館戰爭》、《殺戮都市》佐藤信介執導,預計於 2016 年上映。

「死亡筆記本」好萊塢版[编辑]

《死亡筆記本》的好萊塢電影版曾一度確定將由曾執導《鋼鐵人3》的沙恩·布萊克(Shane Black)擔綱導演,後又傳出將改換由葛斯·范·桑(Gus Van Sant)擔任導演。不過根據近日 The Hollywood Reporter 的報導,華納兄弟影業已確定將導演替換為 亞當·溫加德(Adam Wingard),過去他曾執導有《24 Exposures》、《神秘訪客(The Guest)》等恐怖驚悚電影。

而目前已知電影的劇本將由新版《驚奇4超人》的新銳劇本家 傑里米·史雷特(Jeremy Slater)執筆,《樂高玩電影》的製片 Roy Lee 與 Dan Lin、還有 Jason Hoffs、Masi Oka(岡政偉)等人也將參與製作。製作總指揮則是好萊塢重開機版的《原罪犯》製作人 Doug Davison 與《厄夜車諾比》製作人 Brian Witten。

2015年9月29日,宣布,納特·沃爾夫有望主演好萊塢版本電影[1]

2016年4月6日,Netflix獲得了該片的版權,因華納兄弟的版權已過期[2]

參考資料[编辑]

  1. ^ Kroll, Justin. 'Paper Towns Nat Wolff to Star in Adam Wingard's 'Death Note'. Variety. September 29, 2015. 
  2. ^ Kroll, Justin. Netflix Lands Adam Wingard’s ‘Death Note’ Starring Nat Wolff. Variety. April 6, 2016. 

外部連結[编辑]