汤姆·霍尔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
汤姆·霍尔

汤姆·霍尔Tom Hall,1964年9月2日),出生于美国威斯康星州,游戏设计师

他曾经就读于威斯康星大学麦迪逊分校,并在计算机科学专业毕业。1987年,他受雇于软盘公司,在那里他既是程序员又是软件杂志月刊的编辑。他和他的同事约翰·罗梅洛、约翰·卡马克阿德里安·卡马克一起创立了id Software,并且作为创意指导和设计师进行工作。他曾经制作了指挥官基恩系列、德军总部3D毁灭战士

在和卡马克产生了制作毁灭战士的分歧之后,他离开了id,受聘于Apogee Software公司。他设计制作了Rise of the Triad,并且在毁灭公爵系列游戏的制作中做了大量的工作。

之后他和罗梅洛一起创建了离子风暴公司。但是公司原没有他们想象的那样成功的发展,随后他们创立了Monekystone公司。他进行游戏设计,罗梅洛负责编程,于2002年完成了Hyperspace Delivery Boy!。2005年,霍尔和罗梅洛被Midway公司聘请,Monkeystone公司随之倒闭。但是在不久后他又离开了,现在在奥斯丁作为独立游戏制作人工作。2005年2月,他被一个名叫Kingslste Entertainment新生公司聘请。

他也是粘鱼的创造者,那是一条很大的绿色并且有尖利牙齿的鱼,“不停的游,永远不饱”。粘鱼的形象出现在很多游戏中,比如指挥官基恩。

外部链接[编辑]