法尔纳巴佐斯二世

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Baaltars on a throne (obverse) and head of Ares (reverse), on a double shekel of Pharnabazus (380-375 BC).
Silver stater of Pharnabazus as Satrap of Phrygia (379-374 BC). British Museum.

法尔纳巴佐斯Pharnabazus) 是一位波斯军人和政治家。他的父亲是法尔奈克二世弗里吉亚的法尔纳巴佐斯一世英语Pharnabazus_I的孙子和阿尔塔巴佐斯英语Artabazos_I_of_Phrygia(Artabazus)的曾孙。 自前478年起,他和他的男性祖先就在达斯库里乌姆(Dascylium)英语Dascylium统治赫勒斯滂弗里吉亚。 他和阿尔塔薛西斯二世的女儿阿帕玛(Apama)结婚,他们的儿子阿爾塔巴左斯也是一位弗里吉亚总督。

根据諾爾迪克(Theodor Nöldeke)英语Theodor Nöldeke的研究,他是Otanes的后裔,是参与大流士一世杀害高墨达同谋中其中一位。

前413年,法尔纳巴佐斯第一次在记载中出现,是他成为了该省总督,并收到了大流士二世的命令向爱奥尼亚沿岸的希腊城邦征收贡品,他就像卡里亚总督提萨斐尼一样,同斯巴达人谈判,和雅典人作战。 这场战争因为两位总督竞争,受到了很大阻碍,法尔纳巴佐斯表现的更积极和正直。 战争结束后,他又和斯巴达将军吕山德发生了冲突。

参考资料[编辑]