洛克人X2 吸魂者

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
洛克人X2 吸魂者
ロックマンX2 ソウルイレイザー
Mega Man Xtreme 2
洛克人X2 吸魂者
类型 動作橫向捲軸平台遊戲
平台 Game Boy ColorVirtual Console任天堂3DS
开发 卡普空
发行 CAPCOM
系列 洛克人X系列
模式 單人
发行日 Game Boy Color
  • 日本:2001年7月19日
  • 北美:2001年10月30日
  • 欧洲:2002年2月8日
3DS Virtual Console
  • 日本:2013年12月25日

洛克人X2 吸魂者(日语:ロックマンX2 ソウルイレイザー,Rockman X2 Soul Eraser,英语:Mega Man Xtreme 2洛克人X系列的第二部外傳故事,2001年7月19日發表於Game Boy Color上的專用動作遊戲

概要[编辑]

前作《洛克人X Cyber Mission》的續集,同為Game Boy Color專用的遊戲,將前作系統與《洛克人X2》的系統延伸,再加入《洛克人X1》與《洛克人X3》的要素與頭目組合後所製作的移植型外傳作品。

本作修正了前作的缺失,引進了一些新的系統,如系列作首創的即時換人模式、改進版的中途儲存裝置、零件系統等,使遊玩性大增。

故事[编辑]

時間點發生於洛克人X3的事件結束之後,某日發生了思考型機器人們的程式突然消失的大規模事件,這些思考型機器人彷彿就像是失了魂一樣,如同廢鐵般動彈不得,尤其是在位發生在南洋之島「拉格斯島」的情況最為嚴重,艾克斯、傑洛與在非正規戰警總部中擔任實習生的愛麗絲共同展開調查,但卻發現過去打倒的敵人相繼復活的現象。

此時,此事件的主謀貝爾卡娜對艾克斯與傑洛下了挑戰書,兩人便接受了挑戰,來執行奪回思考型機器人們靈魂的任務。

主要角色[编辑]

艾克斯エックスX
本作的主角之一,擔任非正規品獵人第十七部隊隊長。
傑洛ゼロZero
本作的主角之一,擔任非正規品獵人第零特殊部隊的隊長。
愛麗絲(アイリスIris
卡尼爾的妹妹,《洛克人X4》的女主角。
本作為仲裁部隊派來非正規戰警總部中研習的實習生,因剛好碰到這次的事件,所以這次臨時擔任兩人的領航員,由故事劇情的進行可得知喜歡傑洛。
由對話得知與艾克斯為舊識。
貝爾卡娜 (ベルカナBerkana
本作事件的主謀,有著魔女的外型,原先是拉格斯島負責思考型機器人開發的女性研究員機器人,是製造時間、過去的經歷等,一切都成謎的神祕女性角色,也是系列作中少見的女性頭目之一。
名稱由來為盧恩字母中的樺木
卡雷斯(ガレスGareth
貝爾卡娜製作,騎士造型的思考型機器人。是她其信賴的左右手,擁有強力的攻擊與優秀防禦力,有著一把號稱能貫穿一切的長槍作為主武力。
西格瑪(シグマSigma
本代經由貝爾卡娜之手,利用其DNA和大量靈魂合體後復活。第二形態的「(西格瑪魔獸)シグマビースト」是與獅子型的巨大機器合體後的型態。

主要頭目[编辑]

「深海的武裝將軍」魚雷烏賊(ランチャー・オクトパル(Launcher Octopuld)╱ LAUNCH OCTOPUS
原第六艦隊隊員的章魚思考型機器人,登場於《X1》的頭目。
「灼熱的油箱」石油豪豬(バーニン・ナウマンダー(Burnin' Noumander)╱ FLAME MAMMOTH
猛瑪象外型的思考型機器人。前第四陸上部隊隊長,登場於《X1》的頭目。
「綠林之小惡魔」長鏈藤蔓(ワイヤー・ヘチマール(Wire Hetimarl)╱ Wire Sponge
西格瑪所製作,藤蔓形思考型機械人,登場於《X2》的頭目。
「砂漠之奔跑家」音速鴕鳥(ソニック・オストリーグ(Sonic Ostreague)╱ Sonic Ostrich
鴕鳥外型的思考型機器人。原為非正規機械人獵人第七隊(空艦部隊)的特A級隊員,登場於《X2》的頭目。
「影之飛忍」 大黃蜂(エクスプローズ・ホーネック (Explose Horneck) /Blast Hornet)
黃蜂造型的思考型機器人,原為第0特殊部隊的副隊長,登場於《X3》的頭目。
「援助發電站」 高壓電鯰(エレキテル・ナマズロス (Electel Namazuros) / Volt Catfish)
用於發電的鯰魚思考型機器人,登場於《X3》的頭目。
「閃耀的守護神」 閃光猛虎(シャイニング・タイガード (Shining Tigerd) / Neon Tiger)
型的思考型機器人,過去為負責逮捕盜獵者以保護瀕臨絕種動物的森林巡察員,登場於《X3》的頭目。
「地底的野蠻人」電鑽犀牛(スクリュー・マサイダー (Screw Masaider) / Tunnel Rhino)
犀牛造型的思考型機器人,前能量水晶礦的礦工,登場於《X3》的頭目。

其他頭目[编辑]

骷髏頭(スカルヘッド/Skull Head)
開頭關卡登場,有令人感到毛骨悚然的骸骨外表和龐大的身體,不過攻擊力卻不怎麼樣。
貝爾加達(ベルガーダー/Velgarder)
登場於《X1》,西格瑪最信賴的寵物,現在負責拉格斯島研究所的看守,會以迅速的動作以及強力的攻擊將侵入者逼退。
伊薩&索威爾(イーサ&ソウェル/Ether & Sowel)
是用來專門對付非正規戰警用的巨大戰車,側面有著西格瑪的標誌,特徵是有著斯芬克斯的臉。
名稱由來為盧恩字母中的以及太陽

外部連結[编辑]