活力门

维基百科,自由的百科全书
(重定向自活力門
跳转至: 导航搜索
株式會社livedoor
株式会社ライブドア
livedoor Co.,Ltd.
公司類型 株式會社
成立 2007年4月2日
代表人物 董事長代表取締役會長):出澤剛
總部  日本
東京都新宿區西新宿7丁目20番1號
住友不動産西新宿大樓24及25樓
产业 網路通訊業
母公司 LINE株式会社 持有100.0%
网站 http://www.livedoor.com/

活力门股份有限公司日語株式会社ライブドア英语:livedoor Co., Ltd.),是日本一家因特网服务提供商,現為韓國Naver集團旗下公司,業務部分劃歸LINE株式会社

公司歷史[编辑]

原本是提供免費撥接上網服務,在2002年時由堀江贵文有馬晶子等4人於1996年4月创立的Livin' on the EDGE Co., Ltd.(有限会社オン・ザ・エッヂ,1997年7月改制為株式会社オン・ザ・エッヂ)所購併,2000年4月在东京证券交易所的「新兴企业市场(即创业板)」上市,2004年試圖收購日本職棒近鐵野牛隊

2005年初,活力门因試圖併購富士電視台而名声大噪,成为日本三大门户网站之一。2006年初,活力门被查出財務報表造假,再次震憾全日本,称为活力门事件。2006年3月13日,東京證券交易所宣佈,活力門股票從2006年4月14日起下市。

2007年4月2日,改名為活力門控股股份有限公司日語株式会社ライブドアホールディングス英语:livedoor Holdings Co., Ltd.);其门户网站業務獨立公司化,同樣命名為「活力门股份有限公司」。2008年8月1日,活力門控股改名為「LDH股份有限公司」(日語株式会社LDH英语:LDH Corporation)。

2010年,LDH股份有限公司將入口網站業務賣給韓國NHN在日本的子公司NHN Japan。2012年1月,LDH的資料中心業務「Data Hotel」與ISP業務也賣給NHN Japan,至此livedoor已成為NHN Japan的事業體而不再是獨立的公司。2013年4月,NHN Japan分割出經營網路服務的LINE公司,livedoor網站的業務也隨之歸屬到LINE公司。

參見[编辑]

外部連結[编辑]