本页使用了标题或全文手工转换

浴血拳霸

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
浴血拳霸
Skin Trade
Skin Trade Poster.jpg
電影海報
基本资料
导演呂翼謀英语Ekachai Uekrongtham[註 1]
监制
编剧
主演
配乐雅各·葛羅斯英语Jacob Groth
摄影Ben Nott
剪辑Victor Du Bois
制片商BMP Productions
SC Films Thailand
Thor Pictures
片长95分鐘
产地泰國
美國
语言英語
泰語
塞爾維亞語
上映及发行
上映日期
  • 2014年11月7日 (2014-11-07)AFM英语American Film Market首映)
  • 2015年4月23日 (2015-04-23)VOD、泰國)
  • 2015年5月8日 (2015-05-08)(美國)
发行商Hyde Park International
Magnolia Pictures英语Magnet Releasing
SC Films Thailand
预算900萬美元
票房38萬4000美元
各地片名
中国大陆人皮交易
香港轟天搶救
臺灣浴血拳霸[註 2]

浴血拳霸》(英語:Skin Trade)是一部2014年美國泰國合拍的動作驚悚片,由呂翼謀英语Ekachai Uekrongtham執導,杜夫·朗格蓋布瑞·道瑞克英语Gabriel Dowrick史蒂芬·艾爾德英语Steven Elder共同撰寫劇本,而約翰·海姆斯(未掛名)則負責修改劇本。

電影主演包括朗格林、東尼嘉邁克·賈·懷特朗·帕爾曼彼得·威勒。該片定於2014年11月7日在美國電影市集英语American Film Market上首映[1],並於2015年4月9日和2015年5月8日分別在泰國與美國上映。

劇情[编辑]

故事敘述紐澤西州警探尼克·卡西迪前往亞洲,試圖向殺害他家人的人口販賣組織復仇。在曼谷,他開始與當地的警察東尼合作,在追查線索的同時,也與敵方發生激烈的流血衝突。

演員[编辑]

  • 杜夫·朗格 飾 尼克·卡西迪(Nick Cassidy):紐澤西州警探,為了向害死家人的惡徒報復而前往泰國。
  • 東尼嘉 飾 東尼·威塔耶庫爾(Tony Vitayakul):泰國警探,與尼克共同行動。
  • 邁克·賈·懷特 飾 李德(Reed):FBI探員,黑警。
  • 朗·帕爾曼 飾 維克多·德拉戈維奇(Viktor Dragovic):跨國人口販賣組織的塞爾維亞頭領。
  • 彼得·威勒 飾 柯斯特洛(Costello):紐澤西州警局隊長,尼克的上司。
  • 盧靖姍 飾 敏(Min):東尼的女友。
  • 史蒂芬·艾爾德英语Steven Elder 飾 德拉戈維奇的律師(客串)

製作[编辑]

電影的發展於2007年開始,杜夫·朗格得知了一群女孩從美國被偷運到墨西哥、而便此在裡面死於中暑和窒息的新聞報導後,他打算將其拍攝成電影。《浴血拳霸》獲得了900萬美元的預算,並於加拿大和泰國拍攝了五十天。

反響[编辑]

電影獲得的評價多為負面。爛番茄新鮮度僅25%,平均得分4.8/10[2]。在Metacritic上則獲得39分,負評居多[3]。主要受影評人批評電影本身在人口販賣的議題上著墨不深、東尼嘉的英語不流利。

備註[编辑]

  1. ^ 或稱作「亞格差·烏干騰」。
  2. ^ 臺灣未上映,DVD譯名為「浴血拳霸」,在此前暫稱作「人皮交易」。

參考文獻[编辑]

  1. ^ "Dolph Lundgren release dates", www.dolph-ultimate.com. Retrieved May 8, 2015.
  2. ^ "'Skin Trade' reviews", Rotten Tomatoes. Retrieved May 13, 2015.
  3. ^ 'Skin Trade' reviews, Metacritic. Retrieved March 8, 2015.

外部連結[编辑]