湯姆·佩蒂與傷心人樂團

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Tom Petty and the Heartbreakers
湯姆·佩蒂與傷心人樂團
Tom Petty and the Heartbreakers, 2017-08-22.jpg
湯姆·佩蒂與傷心人樂團2017年的演出
组合
音乐类型
出道地点  美國佛罗里达州蓋恩斯維爾
活跃年代 1976–2017
唱片公司
网站 www.tompetty.com
相关团体
已离开成员
  • 湯姆·佩蒂
  • 麥可·坎貝爾
  • 班蒙特·騰奇
  • 史丹·林奇
  • 羅恩·布萊爾
  • 霍伊·愛普斯坦
  • 史考特·瑟爾斯頓
  • 史蒂夫·費龍

湯姆·佩蒂與傷心人樂團(英语:Tom Petty and the Heartbreakers[1][2]是由湯姆·佩蒂(主唱、吉他)、麥可·坎貝爾英语Mike Campbell (musician)(主音吉他)、羅恩·布萊爾英语Ron Blair(貝斯)、史丹·林奇英语Stan Lynch(爵士鼓)和班蒙特·騰奇英语Benmont Tench(鍵盤)於1976年在佛罗里达州蓋恩斯維爾組成的美國搖滾樂團。[3]除了少數例外,樂團大致上維持著這個陣容,直到1981年布萊爾厭倦了巡演的生活模式而退出、霍伊·愛普斯坦英语Howie Epstein頂替了他的位置為止。1991年,多樂器演奏家史考特·瑟爾斯頓英语Scott Thurston以節奏吉他手與第二鍵盤手身分加入樂團。1994年,史蒂夫·費龍英语Steve Ferrone取代鼓手林奇。2002年,在愛普斯坦去世的隔年,布萊爾回歸樂團。樂團最知名的歌曲有〈American Girl英语American Girl (Tom Petty song)〉、〈Breakdown英语Breakdown (Tom Petty and the Heartbreakers song)〉、〈The Waiting英语The Waiting (song)〉、〈Learning to Fly英语Learning to Fly (Tom Petty and the Heartbreakers song)〉、〈Refugee英语Refugee (Tom Petty and the Heartbreakers song)〉和〈Mary Jane's Last Dance英语Mary Jane's Last Dance〉等。

樂團屬於南方搖滾一派[4],也與布魯斯·斯普林斯廷鮑勃·席格英语Bob Seger約翰·麥倫坎普等人同為70年代末和80年代的中心地帶搖滾運動的先驅。該樂風不採用流行電音新浪漫主義英语New Romantic中的流行元素以及基於合成器的音樂,而是使用了直白的經典搖滾英语Classic rock聲響以及關懷藍領階級的歌詞。雖然1990年代該搖滾運動逐漸退燒,但樂團依然活躍並定期巡演而受歡迎,直到2017年佩蒂的去世。他們最後一張專輯《Hypnotic Eye英语Hypnotic Eye》於2014年發行。

儘管他們的大部分作品都是以「傷心人樂團」(“The Heartbreakers”)的名義製作和演出的,但湯姆·佩蒂發行了三張個人專輯,其中最成功的便是1989年的《Full Moon Fever英语Full Moon Fever》。在這些佩蒂的個人專輯中,樂團成員經常以合作者或錄音室樂手英语Session musician的身份參與製作。

成員[编辑]

最後陣容
前成員

作品列表[编辑]

錄音室專輯

佩蒂的個人專輯
現場專輯\精選合輯

参考来源[编辑]

  1. ^ Tom Petty & The Heartbreakers. AllMusic.com. [October 2, 2017]. 
  2. ^ Tom Petty & The Heartbreakers (@tompettyofficial). [October 3, 2017] –通过Instagram (英语). 
  3. ^ Zanes, Warren. Petty: The Biography Paperback. New York: Henry Holt. 2005: 105. ISBN 0805099689. 
  4. ^ Holly George-Warren, "Southern Gallery: Tom Petty, Oxford American: A Magazine of the South 34 (July/August 2000). http://www.oxfordamerican.org/magazine/item/1327-tom-petty

外部連結[编辑]