爵士時代

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

爵士時代(Jazz Age)是指1920年代(結束於經濟大蕭條),當時爵士樂舞蹈逐漸受到歡迎,通常是指美國地區,但是法國英國與其他地區也有這種現象。

非裔美國人[编辑]

爵士音樂的誕生往往是追溯至非裔美國人[1],但是隨著時間的推移,已被社會中產階級的白人美國人所接受。白人表演者被認為是汽車在美國爵士音樂的普及象徵。爵士舞促進了非洲裔的傳統和理想與白人中產階級社會產生連結[2]紐約芝加哥等城市是爵士樂的文化中心,特別是對於非洲裔藝術家而言。

參閱[编辑]

  1. ^ McCANN, PAUL. 2008. "Performing Primitivism: Disarming the Social Threat of Jazz in Narrative Fiction of the Early Sixties." Journal of Popular Culture 41, no. 4: 658-675. America: History & Life, EBSCOhost (accessed October 5, 2010). Pg 3
  2. ^ Barlow, William. 1995. "Black music on radio during the jazz age." African American Review 29, no. 2: 325. America: History & Life, EBSCOhost (accessed October 4, 2010)

資料[编辑]