本页使用了标题或全文手工转换

牛仔街

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
夜裡的牛仔街有大
白天时候的牛仔街

牛仔街英语:Soi Cowboy),位於泰國首都曼谷宛他那县,為著名的紅燈區,一條短街上有超過40間酒吧,跟它類似的有那那廣場拍蓬街,主要吸引觀光遊客及嫖客[1]

它位於素坤逸路,介乎「素坤逸21街」(阿速街,別稱「小東京」)及「素坤逸23街」,與曼谷集體運輸系統的「素坤逸線」的「阿速車站」(Asok)及曼谷地鐵的「素坤逸車站」皆徒步可達。

與其它泰國的阿哥哥酒吧一樣,擺滿酒精飲料及穿著比基尼妓女在舞臺上跳舞蹈。非法的無上裝,甚至全裸跳,偶爾會在一些酒吧出現。嫖客若支付「出鐘錢」給酒吧及給妓女服務費,就能在酒店房間提供性服務。泰國本地的嫖客通常光顧這裡的酒吧,這裡工作的妓女多數來自泰國東北部的貧苦農村。

這裡亦有許多餐館,包括也許是曼谷最著名的炸魚及炸土豆條

這地帶地以一位退休的非裔美籍飛行員Cowboy Edwards的名字命名,因為他是在1977年第一個在這裡開設酒吧的人,他總是愛戴著牛仔帽。传闻中有一項牛仔街的夜生活為大象遊行,商人向觀光遊客兜售大象的糧食,但实际上近些年几乎没有发生过。

他信在2001年當選泰國總理時,他的政府制定「社會秩序運動」,所有酒吧夜總會均需要在凌晨2時前關閉,後來更提早至凌晨1時。

曼谷舉辦在2004年的「國際艾滋病大會」,一顆豆子雕刻展示了牛仔街作為文化計劃之一。

鄰近景點[编辑]

  • Terminal 21
  • 千禧素坤逸大酒店(Grand Millennium Sukhumvit
  • 喜來登蘇坤大酒店(Sheraton Grande Sukhumvit

參考[编辑]

  1. ^ Fuller, Thomas. At Home Amid the Red Lights. New York Times. 2007-10-27 [2015-01-25]. 

外部連結[编辑]

坐标13°44′12.5″N 100°33′45″E / 13.736806°N 100.56250°E / 13.736806; 100.56250