物業投資者

维基百科,自由的百科全书
(重定向自物業投資
跳到导航 跳到搜索

物業投資者金融投資者之一,他們的投資工具房地產。低買高賣,有長線、也有短線,有的是為了获取物業增值的,也有的只是冒商業風險者。

例子[编辑]

  1. 地產發展商: 長江實業雅居樂香港地鐵有限公司碧桂園華懋集團等。 他們買地皮或拆舊樓重建,投資地產發展創造財富。
  2. 地產投資基金投資者: 領展房地產投資信託基金等,為物業地產項目投入資金,或者成為母公司,入主董事局,改革其經營及管理機際,令其物業項目質素升值。
  3. 中小型投資者: 個別投資者(散戶),購入住宅工廠大廈等,作大裝修,或者更改用途,獲得出租收入,及物業昇值潛力。
  4. 全職钉子户: 舊樓投資者,購入舊樓或者可能會發展重建的物業,在重建計劃落實後,成為「舊樓王」、「最超的釘子戶」。
  5. 短線物業投資者: 香港俗稱摸王,低買高賣,投資風險最高,尤其是遇上市場資訊錯亂,及一些非現金大量持有人。