獨立電視新聞

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Independent Television News
成立 1955年1月
總部地點 英國倫敦
業務地區 世界
所有權者 獨立電視公司(40%)
DMGT(20%)
湯森路透(20%)
UBM plc (20%)
主要部門 ITN新聞(ITN News)
ITN製作(ITN Productions)
ITN資源(ITN Source)
ITN諮詢服務(ITN Consulting)
ITN On
網址 www.itn.co.uk

獨立電視新聞ITN,Independent Television News)是英國的一家為商業電視台進行新聞採訪和新聞製作的公司。該公司主要給英國獨立電視台製作新聞,並且也為第四頻道第四台新聞)和第五頻道第五台新聞)這兩家電視台製作新聞。除了電視之外,獨立電視新聞也在Youtube等網路平台播出新聞。

獨立電視新聞靠著五項服務來獲得利潤支撐,分別是ITN新聞、ITN資源、ITN製作、ITN諮詢服務以及ITN On。

ITN總部設於倫敦,在北京布魯塞爾約翰尼斯堡耶路撒冷紐約巴黎雪梨以及美國首都華盛頓特區都有駐地辦公室。

由於倫敦當地的卡爾頓電視以及英國西北部格瑞那達電視台股權轉換因素,ITN於1999年更名為ITV News(ITV新聞)。同一年也把最著名的晚間十點新聞節目ITV十點新聞撤除,招致嚴重批評聲浪,經營者不得已再於2001年恢復這個新聞招牌節目的播出。

外部連結[编辑]

Template:Thomson Reuters