英國第五台

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

英國第五台Channel Five)是英國在1997年開始播出的一家商業電視台。1990年,隨著英國修改廣播法,民間可以設立新的無線電視台。英國第五台隨之誕生。英國第五台是獨立電視台之後英國又一個商業電視台。第五台除了自己公司製作的節目之外,也播出外國的節目。第五台大多數節目都主要面向年輕觀眾。英國第五台還通過有線電視、衛星電視和無線數字電視播出5*和5USA等頻道。2014年5月1日,英國第五台被維亞康姆以4.5億英鎊(7.59億美元)的價格購得[1]。娛樂節目名人老大哥英國版就是在第五台播出。英國第五台主要的新聞節目是第五台新聞。第五台的其他著名節目還有The Gadget Show

參考資料[编辑]

  1. ^ Viacom to buy Channel 5 for £450m. BBC News. 1 May 2014 [1 May 2014]. 

外部連結[编辑]