獨立電視公司

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

獨立電視公司ITV plcLSEITV)是英國的一家媒體公司。獨立電視公司是獨立電視台的所有者,擁有12家電視播出執照持有公司,在15個地區播出。獨立電視台是英國歷史最長,規模最大的商業電視網。獨立電視台也是英國收視率最高的電視頻道之一。獨立電視公司是由格拉納達股份卡爾頓傳媒這兩家公司合併而成。格拉納達擁有新公司68%的控股權,卡爾頓則擁有32%的股份[1]。2015年,獨立電視公司宣布將以1億英鎊的價格收購UTV電視台[2]。獨立電視公司在倫敦證券交易所上市,並且是FTSE 100指數的構成公司。

參考資料[编辑]

  1. ^ ITV shares on London stock market. BBC News. 2 February 2004 [18 April 2011]. 
  2. ^ UTV Media agrees sale of TV stations to ITV for £100m. BBC News. 19 October 2015 [19 October 2015]. 

外部連結[编辑]