王者之心

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
王者之心
Tristan & Isolde
Tristan & Isolde.jpg
電影海報
基本资料
导演凱文·雷諾斯
监制雷德利·斯科特
编剧迪恩·格爾加里斯
主演詹姆斯·弗兰科
索非亚·迈尔斯
托马斯·桑斯特
配乐安妮·杜德利
摄影阿图尔·莱因哈特
剪辑彼得·博伊尔
制片商特权影片公司
片长125分钟
产地 美國
 英國
 德國
 捷克
语言英语
上映及发行
上映日期 美國2006年1月13日
中国大陆 中国大陆2007年4月20日
发行商20世纪福克斯公司
华纳兄弟公司
票房$2800萬美元

王者之心(英文名:Tristan & Isolde),2006年1月13日上映于美国的史诗电影。

剧情[编辑]

该片故事源于戈特弗里德·冯·斯特拉斯堡的史诗、中世纪的传说崔斯坦和伊索德以及瓦格纳改编的歌剧[1]

中世纪欧洲,战乱频仍,西罗马帝国崩溃后,各方诸侯觊觎和分割英格兰,尤其是邻邦爱尔兰,更是视统一大业为囊中之物。英格兰的马克决定和骑士特里斯坦统一大业。特里斯坦的亲属是在爱尔兰的入侵下逝世的,他从小跟着马克长大。

一次英格兰和爱尔兰的战争中,特里斯坦杀死了伊索尔德的未婚夫,特里斯坦自己也身负重伤,被善良的爱尔兰公主伊索尔德救助存活了下来,两人最终擦出爱的火花。特里斯坦伤养好了后,回到了英格兰。

爱尔兰国王为了分化英格兰而举行全英骑士大赛,把女儿作为奖品。马克派遣特里斯坦参加比赛,他赢得了胜利。当他把奖品带回去才知道公主就是他的救命恩人伊索尔德。两人偷偷地约会,日久天长,最终被马克发觉了,于是将两人关了起来。经过审问才知道事情的原委,此时英格兰正面临爱尔兰的全面进攻,为了战争的胜利,马克释放了特里斯坦和伊索尔德。而特里斯坦为了国家参加最后的决战受伤而死。

电影主题[编辑]

该片中,特里斯坦临死前对伊索尔德说:“我不知道生命是否比死亡更伟大,但是超越了这两者”。[1]

演员[编辑]

演员 角色 备注
詹姆斯·弗兰科 特里斯坦 史上的传奇骑士
托马斯·桑斯特 儿时特里斯坦 儿时的史上的传奇骑士
索菲亚·迈尔斯 伊索尔德 爱尔兰公主
鲁弗斯·塞维尔 马克 英格兰君主
马克·史壮 卫曲德
亨利·卡维尔 米洛特
大卫·奥哈拉 丹.查德 爱尔兰君主
布朗格·加拉格尔 布朗格

参见条目[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 影片《王者之心》相关评论. 人民网. [2007年4月28日]. (原始内容存档于2016年3月4日) (中文(简体)‎). 

外部链接[编辑]