球閥

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
球形閥剖視圖部分組成:⒈閥體 ⒉ seat ⒊球體⒋槓桿手柄⒌ stem

球閥是四分之一圈的形式閥,透過球體來控制流動。手柄平整地對準的流動時打開,並垂直於它在關閉時,使得對所述閥的狀態容易視覺確認。[1]

球閥的便於操作、維修、耐久,多功能借給廣泛的工業用途,支撐壓力高達1000和溫度高達752 °F(400 °C),這取決於設計和所用材料。尺寸通常為0.2英寸(5.1毫米)至48英寸(1,200毫米)。閥體材料是由塑料或金屬、陶瓷組成;球體材料是鍍鉻。[2]


球閥管不應混淆帶有“球止回閥”,一種類型的單向閥,它使用一個實心球,以防止液體或氣體回流。

其它類型的迴轉閥包括蝶閥和旋塞閥。

參考文獻[编辑]

  1. ^ ball valve. Dictionary.com. Dictionary.com, LLC. [24 June 2015]. 
  2. ^ Ball Valves, Issues and Material Selections for Manufacturing. academia.edu. [24 June 2015]. 

另請參見[编辑]

外部連結[编辑]