瑞克·歐貝瑞

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
瑞克·歐貝瑞

理查德·歐貝瑞英语:Richard O'Barry,1939年),小名瑞克·歐貝瑞(Ric O'Barry),生於美國佛羅里達州,是美國第一個成功馴養海豚的動物訓練家。他成功捕捉並訓練了五隻海豚,讓它們在電視影集Flipper中演出。他所馴養的海豚,在他的懷中自殺,這個刺激使他成為環保人士,堅決反對捕捉海豚,以及利用海豚進行商業演出。

1970年,他開始推動海豚計畫(Dolphin Project)。

生平[编辑]

O'Barry於2014年9月辭去了他在地球島研究所的職位,原因是管理層對從金槍魚業接受資金以及使用魚類聚合設備存在分歧。 [1] [2]

1. "Fundraising, FADS, "dolphin safe," & why Ric O'Barry left Earth Island Institute" . Animals 24-7 . 2014-12-23 . Retrieved 2017-10-20 .

2. "An Urgent Message From Ric O'Barry | Ric O'Barry's Dolphin Project" . dolphinproject.net . Retrieved 2017-10-20 .

外部連結[编辑]