田納西河谷管理局

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
田納西河谷管理局
公司類型國營獨立機構
成立1933
創辦人富兰克林·德拉诺·罗斯福 编辑维基数据
代表人物Bill Johnson,(現任CEO
總部 美國田納西州諾克斯維爾
产业水力发电 、电力传输
營業額$115.6亿美元(2013年財政年度,於2013年9月30日完結)
息税前利润14.53亿美元(2013年財政年度)
净利润2.71亿美元(2013年財政年度)
网站www.tva.gov
TVA大楼,TVA位于诺克斯维尔市中心的总部,俯瞰田纳西河

田納西河谷管理局(英語:Tennessee Valley Authority),簡稱TVA,成立于1933年5月,总部位于美國田納西州諾克斯維爾,是大蕭條時代美國總統富蘭克林·德拉諾·羅斯福所推動的新政中專責解決田納西河谷一切問題的機構。成立源由在於田納西河谷常面臨水災濫伐水土流失,田納西河谷管理局透過推廣新的耕種方法、植樹及興建水壩來解決這些問題。同時也負責發電及販售過剩電力、創造就業及保存水力。作為一個負責規劃整體水土保持、糧食生產、水庫、發電、交通等,以「地理導向」為主的機構,獲得很大的成功,经营至今。田納西河谷管理局拥有自己的警察,负责保护管理局的设施和雇员。

设施[编辑]

截至2022年,TVA拥有5座燃煤发电厂,29座水力发电站,3座核电厂(共7具核反应堆),17座联合循环燃气发电站,1座抽水蓄能电站,1座柴油发电厂,1座风力发电厂和14座小型太阳能发电站,总装机容量达到35吉瓦,其发电量在美国所有公共事业企业中排名第六。2020年初核电贡献了管理局41%的销售电力,天然气占26%,燃煤占14%,水利占13%,太阳能和风能占3%,TVA还从其他卖家购置电力。

自2002年开始,TVA旗下的瓦茨巴核电站(Watts Bar Nuclear Plant)为美国能源部旗下的国家核安全局(NNSA)生产

参见[编辑]

2005年發展圖TVA:
紅色: 水壩發電
紫色: 核能發電
黃色: 化石燃料發電
1942年在田管局下施工道格拉斯水庫的木匠。