白翅黄池鹭

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
白翅黄池鹭
白翅黄池鹭
白翅黄池鹭
保护状况
科學分類
界: 动物界 Animalia
門: 脊索动物门 Chordata
綱: 鸟纲 Aves
目: 鹳形目 Ciconiiformes
科: 鹭科 Ardeidae
屬: 池鹭属 Ardeola
種: 白翅黄池鹭
二名法
Ardeola ralloides
(Scopoli, 1769)
    Summer     Resident     Winter

    Summer     Resident     Winter

白翅黄池鹭(学名:Ardeola ralloides)是一种小型池鹭,长44~47厘米(17~19英寸),其中身体长为20~23厘米(7.9~9.1英寸),翼展80~92厘米(31~36英寸)。[2]它原生于旧世界,繁殖于欧洲南部和大中东。

行为[编辑]

白翅黄池鹭是候鸟,越冬于非洲。这是一个敦实的物种,脖子短,喙短而粗,背部为浅黄褐色。夏季,成鸟脖子羽毛很长。飞行时它的外观有所转变,由于翅膀展开看起来很白。白翅黄池鹭的繁殖栖息地是在温暖的国家沼泽湿地。鸟的领地较小,常与其他涉禽在一起,通常在选择树木的枝杈或灌木。 每次产卵3-4枚。它们捕食鱼,蛙和昆虫。

参考资料[编辑]

  1. ^ BirdLife International. Ardeola ralloides. IUCN Red List of Threatened Species 2013.2年版本. International Union for Conservation of Nature. 2012 [26 November 2013]. 
  2. ^ David William Snow, Christopher Perrins (Eds). The Birds of the Western Palearctic [Abridged]. OUP. 1997. ISBN 0-19-854099-X.