本页使用了标题或全文手工转换

百烈煞

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
百烈煞
Parallax.jpg
百烈煞外型之一(外型會變化)
出版信息
出版商DC漫画
首次登場綠光戰警》(vol.3)#50(1994年三月)
创作者原始概念:
Ron Marz
Darryl Banks
百烈煞:
傑夫·強斯
故事信息
所属团队聖納托軍團
能力心靈控制
恐懼感應
超自然力量

百烈煞(英語:Parallax,亦譯作视差怪)是一個出現在DC漫畫中的虛構超級反派。由作家Ron Marz和藝術家Darryl Banks創作。2009年,被評為IGN全部最偉大的漫畫書惡棍中的第92位[1]

人物[编辑]

百烈煞最初設計作為新的超級英雄綠光戰警哈爾·喬丹的身分,使哈爾變成反派。

在2004年的迷你系列《綠光戰警:重生》中,哈爾被復活且被免除了之前的犯行,因事實被揭示出來後,發現是百烈煞作為一個外星寄生實體,喬丹被寄生才導致他做出之前的惡行。

百烈煞是綠光戰警一個古老的恐懼,他擁有巨大且不規則的可怕身軀。

百烈煞也是黃光能量戒指的化身,能夠吸收並吞噬其他生物。

能力[编辑]

百烈煞擁有創造巨大的恐懼和心靈控制的能力,沒有固定的物理形狀,會不斷對受害者灌輸恐懼,強大到足以輕鬆地震懾和控制超人神力女超人,也有像幽魂一樣的下場,對綠光戰警來說更是一個極大的威脅。

除了那些能夠理解和征服內心的恐懼,比如凱爾·雷納蝙蝠俠[2],但奇怪的是他無法控制初代綠光戰警艾倫·史考特。

其他媒體[编辑]

  • 在《綠燈俠:首次飛行》中和聖納托一同襲擊綠光軍團,百烈煞最後被哈爾毀掉。
  • 百烈煞曾在《綠光戰警:翡翠騎士》中短暫提及,阿托希塔斯向阿賓·蘇預言聖納托軍團會利用戒指創造出百烈煞這種生物。
  • 於2011年的真人電影《綠光戰警》中[3],百烈煞在成為片中的大反派,在地球殺死海克特·漢蒙博士後,和哈爾展開追逐戰。百烈煞從口中吐出黃色光彈攻擊,且還不斷灌輸恐懼給他,最後被哈爾用伎死於太陽。
  • 百烈煞出現在電子遊戲《DC 超級英雄 Online》中。
  • 遊樂園綠光戰警(六旗大冒險)中也含有百烈煞的項目。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Parallax is number 92. IGN. (原始内容存档于2009-05-08). 
  2. ^ Green Lantern: Rebirth #6 (May 2005)
  3. ^ Green Lantern Website Launches. SuperHeroHype. October 6, 2010 [2013-08-24]. (原始内容存档于2013-12-03). 

外部連結[编辑]