汪达尔·萨维奇

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
汪达尔·萨维奇
Vandal Savage
出版信息
出版商DC漫画
首次登場绿灯侠英语Green Lantern (comic book)》#10 (1943年12月)
创作者Alfred Bester英语Alfred Bester (剧情)
Martin Nodell英语Martin Nodell (绘画)
故事信息
真名Vandar Adg
种族Enhanced Cro-Magnon
所属团队Secret Society of Super Villains
Injustice Society
Tartarus
Demon Knights
Legion of Doom
Council of Immortals

汪达尔·萨维奇(英語:Vandal Savage)是美国DC漫画出版的一名虚构超级反派。首次登场于1943年12月《绿灯侠》10期。萨维奇通常被描绘为一个拥有不朽之身、巨大的技术实力、才华横溢的战术家。在史前时期,萨维奇曾是一名穴居人,在一次神秘的陨石辐射后,他拥有了不可思议的智慧和不朽之身。每次被杀后,他都会以一个新的身份复活[1]。他与DC漫画中的许多英雄战斗过。2009年,被IGN评为超级反派第36位[2]

其他媒體[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Greenberger, Robert; Pasko, Martin. The Essential Superman Encyclopedia. Del Rey. 2010: 349–351. ISBN 978-0-345-50108-0. 
  2. ^ Vandal Savage is number 36. IGN. [2015-10-02].