豹女 (DC漫画)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
豹女
Cheetah
Cheetahwonderwoman.png
豹女於《神奇女俠》第28期(2009年3月)封面
出版信息
出版商DC漫畫
创作者威廉·莫爾頓·馬斯頓(William Moulton Marston)
故事信息
真名普里西拉·里奇(Priscilla Rich)
黛博拉·多曼(Deborah Domaine)
芭芭拉·安·米納娃(Barbara Ann Minerva)
塞巴斯蒂安·巴列斯特羅斯(Sebastian Ballesteros)
能力獵豹的力量、耐力和速度

豹女(英語:Cheetah)是DC漫画中的一名女性反派角色,初次登场于《神奇女侠》第6期(1943年9月),主要作為神奇女俠的勁敵。自角色首次亮相以來,共有4名角色獲此稱號:普里西拉·里奇(Priscilla Rich)(黃金和銀器時代)、黛博拉·多曼(Deborah Domaine)(青銅時代)、芭芭拉·安·米納娃(Barbara Ann Minerva)(後危機時期和現今)和塞巴斯蒂安·巴列斯特羅斯(Sebastian Ballesteros)(一位男性篡位者,於2001年短暫擔任該職務),新52后真实姓名未知。芭芭拉·密涅瓦是最为人们所熟知的豹女,原本是一位英国女考古学家,在非洲找到一个古神Urtzkartaga,让他附体于自己,获得长生和力量。由于她不是处女,这种附身令她在半兽形态下嗜血。

2009年,豹女被IGN評選最佳漫畫反派的第69名[1]

神話起源[编辑]

出自南美洲亞馬遜神話的豹人。原本指的是當地巫師,或服用某種會引起幻覺的幻覺劑(草藥)的獵人。因為生前混淆現實和幻覺的行為,在死後靈魂會附身混淆,變成美洲豹回來。

能力[编辑]

猎豹的力量、耐力和速度、各项感官,並使用利爪、尖牙作為武器;所咬伤的人,会被感染成半人半豹的样子,而且完全丧失自我思维。

其他媒體[编辑]

電影[编辑]

漫畫[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Cheetah is number 69 互联网档案馆存檔,存档日期May 10, 2009,., IGN.