閃點 (漫畫)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
閃點
Flashpoint
出版資訊
出版社 DC漫畫
出版时间 五月 – 八月 2011
发行期数 5(主要系列)
主要角色 閃電俠 (貝瑞·艾倫)
创作团队
作者 傑夫·強斯
繪者 安迪·庫伯特

閃點》(英語:Flashpoint)是一個由DC漫畫於2011年出版的漫畫交叉故事。由傑夫·強斯撰寫,安迪·庫伯特繪圖。

劇情[编辑]

貝瑞·艾倫在他的辦公室醒來,發現他的母親還活著,神奇女俠水行俠帶領各自國家在戰爭,他和妻子艾莉絲·威斯特·艾倫都還是未婚的,而自己又失去了超能力。貝瑞試著找蝙蝠俠援助,到高譚市後進到了一個破敗的韋恩宅邸,還看到了一個小蝙蝠洞,突然蝙蝠俠攻擊他,貝瑞試圖解釋自己是誰,說自己知道蝙蝠俠是布魯斯·韋恩。但在這現實中,蝙蝠俠卻是湯瑪士·韋恩(布魯斯的父親)[1]。當貝瑞被蝙蝠俠擊敗時,解釋了自己閃電俠身分與布魯斯·韋恩的關係。貝瑞的記憶自發地改變,他意識到閃點的世界不是另一個維度。貝瑞用自己的戒指,使用他的閃電俠裝備,但戒指卻是彈出逆閃電的服裝。貝瑞向蝙蝠俠解釋,自己和逆閃電改變了時間,導致蝙蝠俠問他關於布魯斯是如何生活在他的地方,如果他真的能夠改變世界。貝瑞指出,他首先需要恢复他的速度。後來,貝瑞和蝙蝠俠創作了一個電椅似的裝置,試圖重新給他原有的速度,但是,第一次嘗試失敗,使貝瑞嚴重燒傷[2]。嚴重燒傷的貝瑞被帶到蝙蝠洞手術台上包上了繃帶,儘管湯瑪士提出意見,貝瑞仍一度坐回電椅裝置上。當第二次雷擊時,貝瑞回復超高速,並阻止了蝙蝠俠被籬笆刺穿。貝瑞的再生速度增強,因此使他的傷勢迅速癒合。此外蝙蝠俠讓他還穿上了新的閃電俠裝。後來他連絡鋼骨,在他的幫助下潛入政府地堡,還發現了臉色蒼白且虛弱的超人。貝瑞說:「不管怎樣,超人總會是個好人。」當守衛到來迫使他們逃跑時,超人的力量開始顯現,幫助貝瑞等人逃離守衛手中。後來貝瑞向他的母親告別,知道他必須回去並及時制止年輕的自己改變時間。通過時間流的融合,貝瑞似乎聽到一個聲音,說明這三個的時間點和世界,需要再次成為一個需要他的幫助這一點。最後反派逆閃電被湯瑪士殺死,使貝瑞恢復了穿越時空的能力,並阻止了以前想救自己母親的那個自己。貝瑞回到原來的世界後,他拜訪真正的蝙蝠俠─布魯斯·韋恩,並將他父親寫給布魯斯的信給他。布魯斯落淚地感謝貝瑞告知他閃点事件前的時間線恢復正常。

角色[编辑]

其他媒體[编辑]

電視[编辑]

  • 綠箭宇宙閃電俠》第三季:貝瑞因為承受不了雙親都被殺死後,回到過去拯救媽媽。新的時間線稱為閃點,貝瑞在閃點生活了幾個月後,發現事情開始不受控制。回到當初的時間線。但一切已經不一樣了,甚至引來外星人的入侵。

動畫電影[编辑]

電影[编辑]

  • 2017年7月,華納兄弟確認已計劃的DC擴展宇宙電影《閃電俠》將改編自漫畫《閃點》,片名為《Flashpoint》。[3]

參考資料[编辑]

  1. ^ Flashpoint #1 (May 2011)
  2. ^ Flashpoint #2 (June 2011)
  3. ^ McMillan, Graeme. New 'Flash' Movie Title Suggests It Could Shake Up the DC Universe. The Hollywood Reporter. July 22, 2017 [July 22, 2017].