本页使用了标题或全文手工转换

加德纳·福克斯

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
加德纳·福克斯
筆名 Jefferson Cooper
Bart Sommers
Paul Dean
Ray Gardner
Lynna Cooper
Rod Gray
Larry Dean Robert Starr
Don, Ed, Warner和Michael Blake
Tex和Willis Blane
Ed Carlisle
Edgar Weston
Tex Slade
Eddie Duane等
出生 1911年5月20日
 美國紐約布魯克林區
逝世 1986年12月24日(1986-12-24)(75歲)
 美國新澤西州普林斯頓
國籍  美國
職業 作家
代表作 黃金時代:
睡魔(Wesley Dodds)
閃電俠(傑·加里克
鷹俠(卡特·霍爾)
命運博士
美國正義會
星光俠(泰德·奈特)
白銀時代:
原子俠(雷·帕爾默)
蝙蝠女孩(芭芭拉·戈登)
美國正義聯盟
獎項 胡同獎:
最佳編劇(1962)
最好故事書(1962)
最喜歡的小說(1963)
最佳長篇小說獎(1965)

加德納·弗朗西斯·庫珀·福克斯[1](英語:Gardner Francis Cooper Fox,1911年5月20日-1986年12月24日)是一位美國作家,最出名的是他創造了DC漫畫大量的漫畫人物。漫畫書歷史學家估計,他一生寫了超過4000個漫畫故事。

生平[编辑]

1911年出生在紐約布魯克林,他提出了羅馬天主教[1]。福克斯回憶說,在以前的年齡時是由偉大的幻想小說作家的啟發。大約在他的第11歲生日,他得到了埃德加·赖斯·巴勒斯的《火星之神》和《火星的軍閥》,「我的書使我開闢了一個全新的世界」。在漫畫的存在之前,他在家讀了哈羅德·蘭姆、塔爾博特·瑟曼的書,約50年後,在自己的圖書館。

福克斯獲得了法律學位,從聖若望大學,並於1935年考入紐約的律師,他大概練了兩年左右[1]。但隨著大蕭條逼他開始為寫DC漫畫的文·沙利文作編輯。作為一個作家,福克斯首次亮相在《偵探漫畫》,在黃金時代間歇性提供故事幾乎每本書的在直流陣容。他也是一個在《紙漿雜誌》中的積極貢獻者,和20世紀30年代和40年代的科幻小說雜誌。

博學多聞的福克斯將自己的作品引用眾多真實世界的歷史、科學和神話,他曾經說過:「知識是我愛好的一種」。例如,在跨度一年福克斯攻下了1956年匈牙利十月事件太空競賽《原子俠故事》,18世紀的英國,微型畫卡,北歐神話和錢幣。他也相當得意自己塞滿書籍和雜誌的閣樓。

於1986年12月24日去世,享年75歲。

作品[编辑]

  • 偵探漫畫
  • 《冒險漫畫》角色「睡魔」
  • 蝙蝠俠》幾個故事情節和其敵人「死亡醫生」
  • 《閃電俠漫畫》前三個的故事
  • 《鷹俠》
  • 美國正義聯盟

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 Newswatch: Flash Creator, Gardner Fox, Dead at 75. The Comics Journal (114). February 1987: 28 [2013-08-29]. (原始内容存档于2012-01-10). 

外部連結[编辑]